Стагнация экономики РФ началась перед введением санкций, - экс-глава МИДа РоSSии
Государственное руководство РоSSии не смогло обеспечить реформ
Резкое снижение цен на нефть и санкции Запада лишь ускорили падение роSSийской экономики, необратимое разрушение которой стало заметным еще в 2011 году.
Это отметил во время выступления в "Атлантическом совете" в среду бывший министр иностранных дел РоSSии Андрей Козырев, передает Укринформ.

"Стагнация роSSийской экономики началась перед падением мировых цен на нефть и перед тем, как были введены санкции. Такая тенденция была констатирована уже в 2011 году", - отметил экс-глава роSSийского МИДа.
Козырев уточнил, что в 2010-2011 гг. в РоSSии все еще наблюдался определенный рост, несмотря на последствия глобального финансового кризиса. Но с началом 2012-го он прекратился - тогда цена на нефть была выше ста долларов за баррель, напомнил роSSийский политик.
"Проблема экономики РФ - это не только цена на нефть или санкции. Это фундаментальная проблема, связанная с самой структурой экономики", - подчеркнул Козырев.
В подтверждение он отметил, что об этом говорилось в докладах МВФ, Всемирного банка, РоSSийского Центробанка и минэкономики РоSSии, а также в высказываниях самого президента РФ Владимира Путина во время первого периода его президентства.
"Государственное руководство РоSSии не смогло обеспечить выполнение полномасштабных или хотя бы достаточных реформ, которые пересекли так называемую "красную линию" и создали бы ориентированную на рынок экономику как основу для демократии необратимым процессом", - отметил бывший глава роSSийского МИДа.
Напомним, 14 апреля президент РФ Владимир Путин спрогнозировал рост экономики РоSSии в 2017 году.