РоSSияне перестали винить фюрера РФ в гибели подлодки "Курск", - опрос
"Курск" затонул в Баренцевом море 12 августа 2000 года
Число россиян, считающих, что власти страны не предприняли необходимых мер для спасения экипажа атомной подлодки "Курск", за 15 лет снизилось в два раза.
Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-Центр" к 15-й годовщине гибели "Курска".

Так, сейчас только 35% респондентов считают, что власти не приняли мер для спасения экипажа подложки, в то время как в 2000 году утвердительно на этот вопрос ответили 72% опрошенных.
В то же время число россиян, уверенных, что власти сделали все возможное для спасения моряков, выросла. Сейчас так считают 40%, в 2010 году их было 34%, а в 2000 году - 23%.
С тем, что роSSийские власти поступили правильно, отказавшись от предложений зарубежной помощи по спасению моряков "Курска", согласились 28% россиян. В то же время 41% считает это решение неверным. Затруднились ответить 32% опрошенных.
Напомним, атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море. В результате трагедии погибли все 118 человек, находящихся на борту субмарины: экипаж, представители командования Северного флота и дагестанского завода "Дагдизель". Причина гибели подлодки до сих пор остается неизвестной.
По официальной версии, в носовом отсеке "Курска" произошел взрыв торпеды в ходе подготовки к условной торпедной атаке, что стало причиной гибели экипажа.