В Москве студенты сорвали лекцию лидера роSSийского движения "Антимайдан"
Один из лидеров роSSийского "Антимайдана" пытался прочитать лекцию о противодействии "цветным революциям".
Студенты РоSSийского государственного гуманитарного университета (РГГУ) встретили криками "Позор!" лекцию одного из лидеров роSSийского движения "Антимайдан" Николая Старикова. Часть студентов покинула свои места в аудитории и вышла из зала.

Об этом сообщает "Русская служба ВВС".
Позднее к студентам присоединился и профессор РГГУ Константин Ерусалимский, который открыто выступил против Старикова, пытаясь узнать, на каком основании лектор может утверждать, что "какие-то люди действуют по американской указке".
Преподаватель университета Татьяна Волкова написала в своем "Твиттере": "Стариков в РГГУ уже 1,5 часа вещает. Из аудитории потихоньку испаряются слушатели. Невозможно слышать по 50 раз: геополитика, Крым, либералы".
Позднее один из присутствовавших на лекции, Альберт Саркисьянц, написал на своей странице в соцсети: "Невозможно, думаю, воспринимать наш выход как акцию или продуманное выступление. Мы просто ответили на оскорбление, вот и все. Кстати, эти гастролеры сейчас с той же лекцией поехали в МГУ".
Основатель общественной организации "Профсоюз граждан РоSSии", один из лидеров "Антимайдана" Николай Стариков в четверг выступал в РГГУ с лекцией о противодействии "цветным революциям".
Напомним, 15 января сразу несколько роSSийских общественных организаций объявили об объединении в движение "Антимайдан", основной целью которого заявлено недопущение в стране цветной революции. В это организацию вошли структуры, поддерживаемые и тесно связанные и роSSийской властью, при этом исповедующие агрессивный культ насилия, густо замешанный на имперско-православных идеях. 21 февраля в Москве прошла акция этой организации. В антиукраинском шествии участвовали, по разным данным, от 35 до 50 тыс. человек.