В Госдуме фюрера РФ предложили расширить список "невъездных" критиками РоSSии в соцсетях
РоSSийские депутаты обеспокоены возможностью иностранного влияния на общественное мнение.
Глава партии "Родина", депутат Госдумы от фракции "Единая РоSSия" Алексей Журавлев готовит поправки в законодательство, запрещающие въезд в РоSSию иностранцам, негативно отзывающимся о РоSSии в соцсетях.

Об этом сообщают "Известия".
Парламентарий хочет дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и социальных сетей вести список "неблагонадежных" въезжающих, на базе которого служба сможет запрещать им въезд в страну.
"Некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в РоSSийскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику роSSийского государства", - объяснил причины появления подобной инициативы Журавлев.
Инициатива депутата связана, в частности, с ситуацией вокруг нового ведущего НТВ Данила Грачева. До того, как устроиться на работу на роSSийское телевидение, журналист критиковал в соцсетях позицию РоSSии и защищал интересы своей родной Украины. Впоследствии бывший украинский ведущий решил оправдаться и обратился к роSSийскому народу с просьбой простить его за опубликованные антироSSийские посты.
Как сообщил изданию пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в службе пока не готовы прокомментировать готовящиеся поправки.
Сейчас основанием для отказа во въезде иностранцев на территорию РоSSии могут, в частности, стать нарушения пропускного, визового режима, наличие судимостей или неуплаченного штрафа, нарушение срока пребывания. Право устанавливать запрет на въезд имеет Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Минобороны, Росфинмониторинг, Минюст, Министерство иностранных дел, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная миграционная служба, Роспотребнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство.