Александр Песков: Данилко! Как тебе не стыдно?!

"Когда Донателла Версаче меня увидела впервые, спросила: "Боже мой! Кто вам это пошил?" Узнав, что это сделал я, она была в шоке, сказала, что нам надо сотрудничать. Потом в ресторане Дома Версаче мой продюсер как бы невзначай показал наше фото с Донателлой - обслуживали нас на самом высоком уровне".

В День смеха хочется везде видеть улыбающиеся лица. Пародист Александр Песков с улыбкой не прощается ни на секунду - совершенно обаятельный. Нам же он рассказал не только о своей диковинной профессии, но и о звездных друзьях, о том, как шторм едва не лишил его жизни, о любимой Ирине и фирменном борще.

- Александр, что новенького?

- Только отыграл концерты в Чикаго и Нью-Йорке, прилетел в Россию, уже зная, какое знаменательное событие произошло в судьбе Валевской (Пугачева признала ее лучшей певицей и наградила памятным призом и 10 тыс. долларов. - Авт.), дал концерты в Москве, после чего очутился здесь, в Киеве - приехал Наташу поздравить и погостить в любимом городе. Знаете, я здесь постоянно ношусь и даже выспаться не успеваю, может, это климат тут такой. Честно признаюсь, жду поезда, там хоть смогу выспаться, а в Москве вечером опять концерт. В программе у меня сейчас много неожиданных премьер, но лучше это один раз увидеть. На сегодняшний день у меня двенадцать готовых новых номеров и еще три в работе - в общем получается… 120 номеров!

- Снимаю шляпу! Вы на днях сказали, что с Натальей Валевской волею судьбы стали родственниками - кто же вас соединил? И если так, то вы, наверное, у родственницы остановились.

- (Смеется.) Нет! Ну зачем же певицу мучить, она уставшая после репетиций, а тут еще я? Наташа и Володя (продюсер и муж Валевской) сняли мне уютный номер в одной киевской гостинице, там хорошо. А по поводу родственности - нас соединила жизнь. Люди встречаются и порой становятся ближе, чем родственники - вот это тот самый случай. Я Наташе и педагог, и друг.

- К предстоящему отборочному туру "Новой волны" готовите?

- И к нему тоже. Занимаемся мы с ней уже два года. Но говорю сразу: не приеду на конкурс специально, чтобы не нервировать ее и избежать кривотолков. Артист должен представлять свой профессионализм и им же брать, вот и посмотрим, что у нее получится.

- Может, и костюмы помогаете подбирать? Вы же сами дизайном одежды увлекаетесь.

- Конечно, подбираю, даже ткань прикупил - у меня все с собой, вплоть до ниток. Я и весь коллектив Наташин обошью. Все это привез ей на одобрение, в Москву увезу заготовки, и мои швеи уже будут работать дальше. А с мастерской у меня все хорошо: Диане Гурцкой скоро буду новые платья для тура шить. Но с ней проще, ее команда уже со своей тканью приходит. Знаете, у меня может оговоренная ранее модель поменяться на последней примерке и стать даже лучше. Вот такой творческий процесс.

- Скоро у Аллы Пугачевой юбилей. Она вас пригласила поучаствовать?

- Честно говоря, пока нет. Я, естественно, ее поздравлю - восторгаюсь этой женщиной, певицей, актрисой. Но даже если в этот день мы с ней по каким-то причинам не отметим - ничего, мы с Аллой Борисовной все равно колбаски отведаем. Очень любим "Московскую". Кстати, когда мой продюсер получал награду для Валевской - знаменитую звезду от Аллы, без украинской колбасы не обошлось. Мы подарили Пугачевой палочку - настоящей! Получается, поменяли колбасу на звезду! (Смеется.) Не знаю, как ей украинская колбаса, но звезда от Пугачевой нам понравилась.

Кстати, Алла Борисовна, наверное, даже не знает, что мы как-то с Валевской связаны… Вот все теперь начнут думать, что если сошлись Песков и Пугачева, то и Валевская такая гениальная. На самом дела Наташа просто понравилась Алле Борисовне.

- Так если все так окутано мраком тайны, как же вышло, что вы привезли Наташе эту награду?

- Это стечение обстоятельств. Я ехал заниматься с Наташей, а продюсер мне и говорит: "Вот за одно и передашь награду". А вы что думали? Все так помпезно и специально? А нет!

- Как поздравили Валерия Леонтьева? Что подарили на юбилей?

- Так получилось, что никак не поздравил и ничего не подарил. Мы с ним встретились до его юбилея, расцеловались, и я сказал, что меня в этот день не будет - гастроли, сказал, что хоть и рано поздравлять, "но знай - я с тобой всю жизнь!" Валера чудесный человек. Он, кстати, был третьим образом моей первой программы. Второй была Людмила Марковна Гурченко. И вот с этими тремя великими, на мой взгляд, людьми родился жанр и по их "вине", особенно по "вине" Аллы Борисовны, я сегодня имею право давать интервью.

- Вы недавно окончили ГИТИС. Где передаете свои режиссерские знания?

- Преподаю в цирковом училище в Москве, которое я когда-то окончил. Готовлю студентов третьего и четвертого курсов к выпуску. И они с моим номером уже могут зарабатывать деньги, ездить на конкурсы - задача очень приятная. У меня в том году мальчик получил на защите диплома "пятерку", потом с этим же номером я как режиссер защитился в ГИТИСе - тоже на "пять".

- Вы постоянно в разъездах, преподаете. Как общаетесь с друзьями и близкими?

- По телефону в основном, конечно. Вообще с техникой не дружу: компьютеры и телефоны - это что-то. Мне, когда эсэмэска приходит, я еще прочитать могу, а вот обратно отослать - нет. Вы, может, не поверите, но я в жизни этого не разу не сделал. Просто когда тебя тридцать студентов в цирковом училище ждут, одна студентка в Украине и еще своей профессией надо заниматься - ну некогда. Мне даже спать некогда. Конечно, я нахожу моменты общаться с друзьями, но честно вам скажу: иногда себя насилую.

- Например.

- Прихожу домой вечером, мне звонят. Ковалев Сашка (известный московский шоумен) любит такие темы: "Так, возражения не принимаются. Мы сидим в караоке-баре, срочно приезжай!" А я не могу, начинаю объяснять, что у меня в девять утра съемка. А они мне: "Ничего не знаем!" Заканчивается тем, что я подчиняюсь, и мы до шести утра поем песни.

- Всем известно, что вы любите готовить. Наслышаны о вашем фирменном борще.

- Обожаю готовить борщ! Причем основу взял от кубанского и украинского борща и добавил еще кое-что свое. Там все готовится на томатном соке, обязательно три вида мяса, чернослив, изюм и водка, еще немножко сахара, ну, ко всем основным ингредиентам, и…17 видов специй. И основное, я считаю, надо готовить его от души и при этом пить красное вино. Когда его готовлю, постоянно пробую, чтобы сохранить именно тот вкус.

- Вы и для тайцев, когда были там в гостях, его готовили - очень их удивили?

- Я вез в Таиланд даже продукты - местные жители были в шоке от того, что так вкусно можно готовить. Но это было обоюдное знакомство с национальной кухней. У тайцев тоже много всего вкусного: я, например, в восторге от их рыбы на пару, там все с соей и с проросшими зернами пшеницы, морковью и перцем - неимоверно! Мой продюсер только этим и питался.

- Вы недавно отдохнули в компании Киркорова и Сергея Зверева на Майами. Что за страшный инцидент там произошел?

- Это был ужасный шторм - девять баллов! В первый вечер, когда мы вышли в море, наш корабль вернули - многим стало очень плохо. Потом мы опять вышли в море, и началось. Поверьте, когда летает посуда по номеру - это действительно страшно. Я четыре часа сидел на полу, держал кровать, сам весь в стекле от разбитого графина. Даже встать не мог. Это все часов шесть-семь продолжалось. Я, конечно, тогда вспомнил всю свою жизнь, где был прав, где не прав.

- Думали, что все - конец?

- Да. Но это очищение, я вам скажу. Может, надо иногда попадать в такой шторм, чтобы оценить, как ты жил до этого. Ой, вон мой друган - Роберто Кавалли. (Оживленно указывает на телевизор.)

- А где вы познакомились?

- В Милане, а недавно в Москве встречались. Ой, а история знакомства очень смешная. Шли мы с продюсером по Милану, вижу, магазин такой красивый, а я маленький, на меня трудно что-то купить. (Сейчас на мне вся одежда из Милана - только там можно мой размер найти и то на распродажах.) Заходим в магазин, там стоит столик, сидят трое мужчин, пьют коньяк, курят сигары. Мы поздоровались, те сказали странную фразу: "Сам здесь, сейчас подойдет". Тогда мы не поняли, кто и куда подойдет.

В общем, набрал я гору вещей, и все хотел купить, одновременно понимая, что на столько - денег нет. Подходит человек, смотрит на это все и говорит: "И что, вам все это нравится?" Я говорю: "Да". И тут понимаю, что это Кавалли… Мы с продюсером, конечно, в шоке, оказывается, мы пришли в его офис! Это был не магазин, все, что я выбрал тогда - новая коллекция, которую еще никто нигде не видел. С тех пор и дружим.

- Майами, Милан… А в Киеве с Данилко уже виделись?

- Да, я ему постоянно звоню - не отвечает, зараза, - я его убью когда-нибудь. (Смеется.) Андрей постоянно на съемках, ему некогда! Он же звезда. Но зато его здесь хоть по телевизору каждый день смотрю - и то приятно. Данилко! Как тебе не стыдно?! У меня с ним смешное событие связано. Я когда продавал квартиру и перебирался в дом, в объявлении написал, что в моей ванной лежал Данилко - мылся. Так вот из-за этого квартиру купили за очень большие деньги. По материалам Stars.glavred.

На знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титуломНа знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титулом
Апеляційний суд Нью-Йорка скасував вирок Гарві Вайнштейну
"Поки я був на фронті, я для вас був героєм": військовий емоційно висловився про ставлення українців до ТЦК"Поки я був на фронті, я для вас був героєм": військовий емоційно висловився про ставлення українців до ТЦК
Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"