Неделя началась со снижения цены на нефть

В понедельник, 4 июля, цены на нефть снизились после роста на предыдущей сессии, пишет Reuters.

Неделя началась со снижения цены на нефть
Фото: pixabay.com

Почему происходит падение

Опасения по поводу глобальной рецессии давят на рынок, даже несмотря на то, что предложение остается ограниченным на фоне снижения добычи ОПЕК. Также на цену оказывают влияния беспорядки в Ливии и санкций против РоSSии.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 36 центов, или 0,3%, до $111,27 за баррель после роста на 2,4% в пятницу.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в августе упали на 34 цента, или 0,3%, до $108,09 за баррель после роста на 2,5% в пятницу.

«Опасения рецессии являются основным медвежьим фактором, сдерживающим рост цен на нефть. Рост ставок и падение доверия потребителей повлияли на перспективы спроса на топливо, в то время как данные показывают, что мощности нефтеперерабатывающих заводов США улучшились», — заявила аналитик CMC Markets Тина Тэн.

Кроме того, по ее словам, сильный доллар также ослабляет широкие товарные рынки, включая цены на нефть.

Потребительские настроения в США упали до рекордно низкого уровня в июне, несмотря на незначительное улучшение прогноза инфляции, поскольку Федеральная резервная система заявила, что ее приверженность сдерживанию инфляции является «безоговорочной», и усилилась обеспокоенность по поводу повышения процентных ставок.

Опасения по поводу предложения нефти по-прежнему сохраняются, что препятствует более резкому падению цен.

«Энергетические рынки по-прежнему обременены определенными рисками поставок», — отметил аналитик по сырьевым товарам Commonwealth Bank Тобин Гори.

Напомним, по словам экспредседателя НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, Венгрия покупает роSSийскую нефть со скидкой $40 за баррель.







Последние новости

Подгружаем последние новости