«Черный список» США пополнили Huawei и еще 58 китайских компаний

Президент США Джо Байден подписал указ, запрещающий инвестировать в шесть десятков китайских компаний, которые, по мнению Белого дома, подрывают безопасность США. Об этом передает Интерфакс-Украина.

«Черный список» США пополнили Huawei и еще 58 китайских компаний
Фото: hatenablog.com

Запрет вступает в силу 2 августа 2021 года.

Кто попал в «черный список»

В «черный список» попали 59 китайских компаний:

  • Одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций Huawei Technologies Co. Ltd

  • Компания по производству микроэлектроники Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC)

  • Производитель авиатехники Aviation Industry Corporation of China (AVIC)

  • Телекоммуникационные компании China Mobile Communications Group Co. Ltd.

  • China Telecommunications Corporation

  • China United Network Communications Group Co. Ltd.

  • Строительная компания China Railway Construction Corporation (CRCC) и другие.

Что это означает

Данный указ «запретит любому человеку из США участвовать в продаже или покупке любых продаваемых на бирже ценных бумаг».

Отмечается, что этот указ призван способствовать «дальнейшему реагированию на чрезвычайную ситуацию, объявленную 12 ноября 2020 года в связи с угрозой, которую представляет военно-промышленный комплекс КНР.

Напомним

Ранее «Минфин» писал, что китайская Huawei 2 июня запустит собственную операционную систему Harmony. Компания анонсировала выпуск операционной системы HarmonyOS ещё в 2019 году после начала торговой войны США против Китая.

Вследствие введенных США санкций Google запрещено предоставлять техподдержку для новых моделей Huawei. А также — доступ к сервисам для разработчиков Google Mobile Services, на чем базируется большинство приложений на Android.

В мае 2020 года Министерство торговли СШАобъявило о введении новых санкций против отдельных китайских компаний и правительственных организаций.

В декабре 2019 Вашингтон и Пекин договорились приостановить торговую войну, которая нанесла мировой экономике убытка на сотни миллиардов долларов.

Торговая война между США и Китаем началась в 2018 году, после того как Дональд Трамп ввел и увеличил пошлины на ряд товаров из КНР. Пекин ответил на шаги Вашингтона зеркально.







Интересные новости
ПриватБанк подвоїв комісію за перекази між карткамиПриватБанк подвоїв комісію за перекази між картками
Нафтогаз не враховує деякі платежі за газНафтогаз не враховує деякі платежі за газ
Газ для опалення в Україні не будуть використовуватиГаз для опалення в Україні не будуть використовувати
Податки для ФОП: на скільки зросте ставка ЄСВПодатки для ФОП: на скільки зросте ставка ЄСВ
Які країни найбільше постраждають економічно внаслідок війни в Україні – звіт ОЕСРЯкі країни найбільше постраждають економічно внаслідок війни в Україні – звіт ОЕСР
Блок рекламы


Похожие новости

Япония ввела новые санкции против компаний из РоSSии и Беларуси и запретила импорт золота из РФЯпония ввела новые санкции против компаний из РоSSии и Беларуси и запретила импорт золота из РФ
Акции криптовалютных компаний выросли более чем на 15%Акции криптовалютных компаний выросли более чем на 15%
Ускоренный выход Freedom Holding Corp из РФ: покупателя компаний объявят в течение одной-двух недельУскоренный выход Freedom Holding Corp из РФ: покупателя компаний объявят в течение одной-двух недель
В Харьковской области арестовали активы компаний РФ на 40 млн гривен — СБУВ Харьковской области арестовали активы компаний РФ на 40 млн гривен — СБУ
Акции криптовалютных компаний рухнули вслед за падением биткоинаАкции криптовалютных компаний рухнули вслед за падением биткоина
РоSSийский «Сбербанк» прекратил расчеты в китайских юаняхРоSSийский «Сбербанк» прекратил расчеты в китайских юанях
"Газпром" и десятки других роSSийских компаний перенесут штаб-квартиры из ЕС в Турцию — СМИ
Зарплаты топ-менеджеров государственных компаний исчисляются сотнями тысяч гривенЗарплаты топ-менеджеров государственных компаний исчисляются сотнями тысяч гривен
Нацкомиссия по фондовому рынку приостановила лицензии 23 компаний (список)Нацкомиссия по фондовому рынку приостановила лицензии 23 компаний (список)
Суд арестовал имущество, счета и корпоративные права компаний роSSийской “Татнефти”Суд арестовал имущество, счета и корпоративные права компаний роSSийской “Татнефти”
Последние новости

Подгружаем последние новости