Шарлиз Терон: Нельзя привносить в работу свою личную жизнь

Шарлиз Терон – актриса, которая каждой своей ролью попадает "в яблочко". Красивая, независимая женщина. Обладательница "Оскара", хороших гонораров и очень загруженного графика.

- Поскольку у вас такой напряженный график, хочу спросить вас об отдыхе. Что предпочитаете делать, когда есть свободная минутка?

- О, я так люблю спать. Отдых - очень важная вещь. Понятно, что во время съемок, особенно в независимом кино, может так случиться, что денег мало, 16-часовой рабочий день и тебе не удается нормально отдохнуть на протяжении почти месяца. Иногда это даже лучше, потому что помогает сделать фильм. Но в моей обычной жизни мне требуется 8 часов сна.

- Как вы оцениваете свою работу в фильме "Хенкок"?

- Мне кажется, что я заслуживаю второй "Оскар", именно поэтому я и согласилась работать над этой картиной. (Смеется.) Играть можно в разных жанрах и разных фильмах, главное - это материал, он должен быть интересным, оригинальным. Именно оригинальная история привлекла меня в этом фильме. Кроме того, было здорово работать с командой: Уиллом Смитом, режиссером Питером Бергом.

- И как вам работалось с Уиллом Смитом?

- О, это было очень весело!

- А скажите честно, вы сами предпочли бы все-таки милого парня, как муж вашей героини в "Хэнкоке", или сумасшедшего, но обаятельного, как персонаж Уилла Смита?

- Честно говоря, я вообще никогда в жизни не хотела выйти замуж.

- Почему?

- Я думаю, самое главное для людей - быть честными. То, что хорошо для меня, не обязательно хорошо и для кого-то еще. Важно понять и найти самого себя. Не стоит подавлять свою природу, это приводит к большим проблемам. Каждому нужно что-то свое. Все женщины разные: моя мать вышла замуж три года назад, и это восхитительно, потому что это ее выбор. Если у вас есть потребность в независимости, значит, будьте независимыми, если хотите выйти замуж - надо выходить замуж.

- И все-таки, с кем вам проще и легче работать: с вашим бой-френдом актером Стюартом Таунсендом или кем-то другим, например Уиллом Смитом?

- Нельзя привносить в работу свою личную жизнь. Когда Стюарт снимал свой первый фильм как режиссер ("Битва в Сиэттле"), то я была на съемочной площадке просто актрисой. Могу сказать, что я чувствовала себя в работе с ним более комфортно, чем с кем бы то ни было, но все-таки у нас были взаимоотношения режиссера и актрисы.

- Что вас удивляет в мужчинах?

- Очень простая вещь: я не понимаю, почему парни снимают с себя одежду и тут же на полу ее оставляют. Почему они не могут донести ее до корзины с грязным бельем? (возмущенно). И я действительно не понимаю, почему они оставляют сиденье унитаза поднятым.

- Кстати, о домашних обязанностях. Вы готовите?

- Мы в Голливуде не едим, потому что хотим быть очень-очень стройными. Для своей семьи я люблю готовить по-домашнему сытно: мясо, картошка, овощи. Когда я росла, моя мама всегда готовила потрясающее мясо, и я научилась у нее.

- Вы играли разных женщин. Какой образ вам самой нравится больше всего?

- Напоминает вопрос, кого из своих детей вы больше любите. (Смеется.) Я люблю все мои роли и думаю, что мне как актрисе повезло. Начиная с моей первой роли, с моего первого характера я играю то, что хочу. Быть актрисой - значит меняться: разные люди, классы, культуры. И для того чтобы стать кем-то новым, каждый раз приходится искать новый путь.

- Представьте, что вы на какой-нибудь церемонии... Какими словами вы охарактеризовали бы саму себя как актрису и человека?

- Очень сложный вопрос. Пожалуй, я приняла в своей жизни одно сознательное решение - делать свою работу настолько хорошо, насколько могу. Я действительно очень люблю свою профессию. Я очень хотела бы, чтобы за меня говорила моя работа, хочу, чтобы она выглядела подлинной. Хочу быть лучшим человеком, быть честной личностью. Только так я могу хорошо спать ночью. И ни при каких обстоятельствах не хотела бы использовать силу и идти по головам.

- Каково основное правило вашей жизни?

- Я не хочу на своем смертном одре лежать и думать, почему я чего-то не сделала. Нужно попытаться. Обязательно. Как-то так. По материалам TV.UA

На знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титуломНа знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титулом
Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"