Жителям Крыма разрешили не сообщать оккупантам о наличии украинских паспортов и гражданства

Жители оккупированного Крыма с 1 января 2016 года могут не сообщать местную роSSийскую власть о наличии у себя украинских паспортов и украинского гражданства. Потому что при захвате РФ полуострова они автоматически стали роSSийскими гражданами, пояснил замначальника УФМС по Республике Крым Сергей Крылов. Об этом сообщают местные СМИ.
«Жители Крыма не покупали второго гражданства, а автоматически стали гражданами РоSSии на момент присоединения Республики Крым и города Севастополя к РоSSийской Федерации. Поэтому подавать уведомление жителям Крыма о том, что они одновременно являются и гражданами Украины не обязательно. Мы стараемся донести это до населения», - сообщил Крылов на пресс-конференции в Симферополе.
Таким образом, все, кто имел украинское гражданство до 18 марта 2014 года, могут оставить его при себе, как и украинский паспорт, при этом не сообщив о его наличии местной русской власти. Но все, кто приобрел второе гражданство после присоединения полуострова к РФ, обязаны это сделать либо в устном порядке, или посредством заполнения и отправки специальных бланков.
Ранее назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымчане могут оставить при себе украинские паспорта, однако они обязаны сообщить о наличии украинского гражданство органы власти.