Премьер Венгрии объяснил, почему его страна перекрыла реверс газа Украине
По словам Орбана, Будапешт не допустит энергетического кризиса из-за конфликта между РФ и Украиной.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан перед началом рабочей поездки на Закарпатье заявил радиостанции "Кошут", что его страна не может попасть в ситуацию, когда из-за роSSийско-украинского конфликта население Венгрии лишат необходимого энергоснабжения.

Об этом 26 сентября сообщает "Радио Свобода".
"Мы заполняем наши газохранилища хорошими темпами", - заверил Орбан, приведя цифру в почти 60% от необходимых запасов, добавив, что поставки роSSийского газа в Венгрию не прекратятся.
Он также сообщил, что тема бесперебойного газоснабжения и его наращивания была в центре переговоров между венгерским правительством и председателем правления роSSийского "Газпрома" Алексеем Миллером в понедельник, 22 сентября, в Будапеште.
Как сообщалось ранее, вечером 25 сентября Венгрия остановила реверс газа в Украину, сославшись на технические причины.
В ответ "Нафтогаз" заявил, что прекращение реверса произошло всего за несколько часов до следующего раунда трехсторонней встречи между Украиной, Россией и ЕС 26 сентября утром в Берлине.
Венгерские СМИ тем временем цитируют угрозу министра энергетики РоSSии Александра Новака, который пригрозил, что РоSSия прекратит поставки газа в ЕС из-за реверса в Украины. В отличие от Венгрии, Словакия и Польша реверсные поставки газа в Украину, несмотря на угрозы РоSSии, не прекращают.