В Австралии полицейские получили право заглядывать под паранджу
Полицейские австралийского штата Новый Южный Уэльс получили право строго наказывать подозреваемых, отказывающихся снять паранджу.

Cогласно решению местных властей, отныне женщины, подозреваемые в совершении преступлений и отказывающиеся в полицейском участке снять паранджу или любую другую одежду, закрывающую лицо, могут быть приговорены к году тюрьмы или к штрафу в примерно 5,8 тысяч долларов, сообщает "Интерфакс".
Полицейские отмечают, что им трудно устанавливать личность подозреваемого, если они не видят его лицо.
Местные мусульманские организации штата заявили, что понимают, что такое нововведение необходимо. Вместе с тем в Обществе мусульманских женщин заявили, что не будут возражать против подобных мер, если процедура установления личности будет проводиться полицейскими-женщинами.
В сентябре 2010 года Сенат Франции одобрил законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу, чадру и никаб в публичных местах. "Франция является страной, где нет места для паранджи, где нет места для подчинения женщин", - заявлял президент Франции Николя Саркози ранее.
С критикой политики мультикультурализма, сторонники который выдвигают на первый план сохранение иммигрантами своей культуры, а не их интеграцию, ранее уже выступили британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и ряд других европейских политиков.