Парламент Франции эвакуировали из-за угрозы взрыва

Французская полиция была вынуждена в среду эвакуировать людей из здания парламента страны, Национального собрания, из-за анонимной угрозы о заложенной там бомбе. Тревога оказалась ложной, передает ИТАР-ТАСС.
Специальные полицейские группы с собаками, натренированными на поиск взрывчатки, обследовали здание, но бомба не была обнаружена.
В момент поступления анонимной угрозы во французском парламенте шли дебаты по вопросу о позиции страны на предстоящей в Копенгагене конференции по борьбе с изменением климата и сокращению выброса "парниковых газов".
В связи с этим активисты экологической организации Greenpeace взобрались на крышу Национального собрания, чтобы выразить свои требования перед предстоящей в этом месяце конференции ООН по климату и призвать президента Николя Саркози к решительным действиям.
Конференция ООН по вопросам изменения климата пройдет в столице Дании с 7 по 18 декабря. В ней примут участие 98 мировых лидеров. На конференции в Копенгагене должен быть принят документ, который заменит ныне действующий Киотский протокол. Лидеры ЕС хотят, чтобы новое соглашение вступило в силу с 1 января 2013 года.
В начале ноября правительство Великобритании выразило сомнение и назвало крайне маловероятным подписание нового обязательного к исполнению климатического соглашения до конца этого года. Британцы считают, что до полномасштабного документа пройдет, вероятно, не менее года.
Тем не менее после бурных дискуссий страны ЕС уже выработали единую позицию в вопросах сохранения климата до всемирного саммита в Копенгагене. В частности, представители правительств стран Евросоюза сошлись на том, что промышленные государства должны к 2050 году сократить выбросы парниковых газов на 80-95% по сравнению с уровнем 1990 года.