Индийская SAIL решила избавиться от простаивающих активов

Индийская SAIL решила избавиться от простаивающих активов

Пандемия коронавируса заставила правительство Индии по-новому взглянуть на простаивающие металлургические заводы SAIL и постоянно терпящие убытки непрофильные активы компании.

Министерство стали поручило крупнейшей государственной сталелитейной компании Индии (SAIL) выявить неиспользуемые активы и детально разработать планы по монетизации таких активов. Государственную компанию также попросили продать свои инвестиции в совместные предприятия и предприятия по переработке стали.

Этот шаг направлен на то, чтобы позволить компании сосредоточиться на своей основной деятельности и стать чистой сталелитейной и горнодобывающей компанией.

"SAIL попросили ускорить процесс выявления простаивающих активов и выведенных из эксплуатации предприятий с точки зрения их монетизации", - говорится в недавней записке Министерства стали для кабинета министров.

В первой половине года SAIL заявила об огромных потерях, связанных с пандемией коронавируса. Несколько ее заводов были полностью остановлены, а ряд предприятий уже невозможно будет перезапустить.

Однако уже в августе этого года компания SAIL продала 1,43 млн тонн стали, что на 35% больше, чем в соответствующем месяце прошлого года.

Согласно своему годовому отчету за 2018-19 гг., SAIL уже инициировала действия по закрытию или выходу из некоторых совместных предприятий, а также дочерних компаний, которые либо не работают, либо не работают.

Простаивающие активы SAIL могут включать ее металлургический завод Висвесварая (VISP) в Бхадравати, производство которого остановилось более чем на пару лет назад. Наряду с VISP, в октябре 2016 года правительство дало свое «принципиальное» одобрение на стратегическое изъятие инвестиций в два других подразделения - Салемский металлургический завод (SSP) в Салеме и завод легированных сталей (ASP) в Дургапуре.


Коды для вставки в блог\форум




Интересные новости
Еще два завода "Укрспирта" ушли с молоткаЕще два завода "Укрспирта" ушли с молотка
Без западных денег не можем прожить, - Зеленский о сотрудничестве с МВФБез западных денег не можем прожить, - Зеленский о сотрудничестве с МВФ
Метинвест выделил средства на 220 кислородных точек в больницах МариуполяМетинвест выделил средства на 220 кислородных точек в больницах Мариуполя
На систему Prozorro не было рейдерских атакНа систему Prozorro не было рейдерских атак
В Италии предпринимателям будут платить за переезд и открытие бизнесаВ Италии предпринимателям будут платить за переезд и открытие бизнеса
Блок рекламы


Похожие новости

Индийская Essar хочет построить новый металлургический комбинат за 5 млрд долл.Индийская Essar хочет построить новый металлургический комбинат за 5 млрд долл.
Наследники умершего главы Samsung уплатят почти половину стоимости активов в качестве налоговНаследники умершего главы Samsung уплатят почти половину стоимости активов в качестве налогов
Nippon Steel решила плавить сталь в электропечахNippon Steel решила плавить сталь в электропечах
Бангладешская BSRM Steel решила построить новый прокатный заводБангладешская BSRM Steel решила построить новый прокатный завод
Liberty Steel решила купить сталелитейное подразделение ThyssenkruppLiberty Steel решила купить сталелитейное подразделение Thyssenkrupp
Индийская NMDC лишится одного металлургического комбинатаИндийская NMDC лишится одного металлургического комбината
Nippon Steel задумалась о продаже своих активов в СШАNippon Steel задумалась о продаже своих активов в США
Alcoa решила закрыть алюминиевый завод в ИспанииAlcoa решила закрыть алюминиевый завод в Испании
РоSSия решила возобновить поставки битума в УкраинуРоSSия решила возобновить поставки битума в Украину
Microsoft разрешила сотрудникам работать из дома постоянноMicrosoft разрешила сотрудникам работать из дома постоянно
Последние новости

Подгружаем последние новости