Apple близка к капитализации в $1 трлн. Осталось выполнить 5 пунктов

Сейчас капитализация Apple превышает $820 млрд. Только в этом году акции Apple подорожали на 35%. С потенциально успешным финансовым кварталом, огромными денежными резервами и расширяющимся ассортиментом корпорация может вскоре стать триллионной компанией — первой в истории. Вот ключевые пункты, которые должна выполнить Apple, чтобы достичь такого результата. , пишут AIN.UA

Выпустить отличный iPhone

Это очевидно. Ключевой бизнес Apple — это стеклянный прямоугольник в вашем кармане. Благодаря нему у вас есть доступ к интернету, всем онлайн-сервисам и, следовательно, связь со всем миром. Но компании все равно нужно обновить внешний вид своего телефона.

У Apple есть роскошь: компания обладает внушительной базой постоянных клиентов и может ждать, пока конкуренты изобретают новые технологии, а потом перенимать лучшие решения. Вы можете возразить, что до iOS 7 компании не нужно было капитально менять интерфейс. Но клиенты постоянно требуют чего-то нового, так как это становится символом статуса.

Apple отставала от моды на большие смартфоны, но когда все же решилась увеличить диагональ iPhone, то получила огромный спрос на новинки. Это привело к одному из самых успешных финансовых кварталов компании.

Закрыть людей в экосистеме, построенной вокруг iPhone

Apple уже начала делать шаги в сторону расширения своего ассортимента — например, выпустила Apple Watch. Но с появлением новых продуктов, как HomePod и AirPods, корпорация может превратиться в компанию с огромным количеством нишевых устройств, которые «запирают» людей в рамки одной операционной системы — iOS. Так как все эти продукты работают благодаря смартфону, Apple может продолжить делать iPhone центром этой экосистемы. И зарабатывать на этом.

Развивать другие направления, даже если они нишевые

Apple вероятно всегда будет прежде всего производителем смартфонов. Но каждый новый продукт компании, который станет приносить ей прибыль, будет очень ценным. Расширение сфер Apple (переход от производителя смартфонов к компании, которая предоставляет все возможные услуги в интернете) потребует от корпорации переосмысления того, как их оценивать. Например, Google однажды прыгнула выше Apple в гонке к триллионной капитализации (обогнала компанию в капитализации бизнеса), но быстро вернулась к реальности оставшись лишь компанией, которая продает рекламу.

Google владеет Android — самой популярной системой в мире — но это несравнимо с масштабом Apple, которая производит устройства. Каждый дополнительный сервис или девайс, который помогает «запереть» пользователи в экосистеме iOS, прибавляет ценность корпорации из Купертино.

Создать сервисы, которые потрясут Уолл-Стрит

У Apple безграничные возможности в создании различных сервисов, так как компания может заключать любые сделки в сфере контента. Одна из важных вещей этой отрасли заключается в том, что это надежный бизнес, и он может развиваться методично. Apple настолько могущественна, что может получать эксклюзивные музыкальные права. Facebook смогла создать огромную экосистему с помощью Facebook Messenger, просто перенаправляя людей в приложение. Apple может сделать то же самое с такими продуктами, как Apple Music.

Надежность — это хорошо. Это означает, что если у Apple выдастся неудачный финансовый квартал, она всегда сможет положиться на доход с таких сервисов.

Не забывать про инвесторов

Возможно, это будет небольшим препятствием, так как Apple всегда будет целью инвесторов. Многие из них не станут успешными в попытках изменить стратегию компании, но и здесь не бывает без прецедентов. Инвестор Карл Айкан заставил Apple вернуть большую часть денежных резервов компании инвесторам в 2013 году.

Такие выплаты важны. Это может быть выкуп акций и дивиденды — такой подход дает возможность инвесторам зафиксировать стоимость ценных бумаг и дальше наблюдать рост их цены.

Для того чтобы добиться капитализации в $1 трлн, Apple нужно преуспеть в каждом из этих пунктов. Корпорация из Купертино должна продолжать развивать дополнительные продукты или переосмыслить себя как компанию.


Дмитрий Демченко, AIN


!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Финансы

←+Ctrl+→

Интересные новости
Вторая баржа с арбузами из Херсона отправится в Киев ко Дню НезависимостиВторая баржа с арбузами из Херсона отправится в Киев ко Дню Независимости
В парламенте Австралии предложили признать биткоин официальной валютойВ парламенте Австралии предложили признать биткоин официальной валютой
Украинцы массово забирают депозиты из роSSийских банковУкраинцы массово забирают депозиты из роSSийских банков
Goldman Sachs спрогнозировал укрепление гривныGoldman Sachs спрогнозировал укрепление гривны
В киевских супермаркетах продают поддельные арбузы с херсонской баржи (ФОТО)В киевских супермаркетах продают поддельные арбузы с херсонской баржи (ФОТО)
Блок рекламы


Похожие новости

14 банков из 60 крупнейших требуют докапитализации - НБУ14 банков из 60 крупнейших требуют докапитализации - НБУ
В Украине осталось менее 10 тысяч банковских отделений - НБУВ Украине осталось менее 10 тысяч банковских отделений - НБУ
Apple выделит $1 млрд на производство и покупку шоу и сериалов в следующем году
Apple зарегистрировала в Украине бренды Premium Reseller и SiriApple зарегистрировала в Украине бренды Premium Reseller и Siri
Франция и Германия хотят заставить Google и Apple платить больше налоговФранция и Германия хотят заставить Google и Apple платить больше налогов
Запасов угля на украинских ТЭС осталось на полтора месяцаЗапасов угля на украинских ТЭС осталось на полтора месяца
Samsung впервые опередила Apple по прибыли за кварталSamsung впервые опередила Apple по прибыли за квартал
Прибыль Apple во втором квартале 2017 выросла на 12% – до $8,7 млрдПрибыль Apple во втором квартале 2017 выросла на 12% – до $8,7 млрд
Как Apple и Google определяют будущее капитализма и экономикиКак Apple и Google определяют будущее капитализма и экономики
5 самых дорогих компаний стоят больше $3 трлн. Они все работают в сфере технологий
Последние новости

Подгружаем последние новости