Пользователи Google смогут совершать покупки при помощи голоса
Команда Google
![](https://novostey.com/i4/2016/03/02/93645caae20f874539845a700b0c13b8.jpg)
Так, например, в режиме диалога пользователь сможет отыскать в Google товары по более привлекательной для него цене или же попросить поисковую систему показать ему ближайшие оффлайн-магазины.
Изменение однако пока не коснётся платного поиска. В то же время, сегодня «Товарные объявления» Google поддерживают широкий диапазон разновидностей структурированных данных, так что со временем для поисковой системы не составит труда внедрить диалоговый поиск в данный формат.
Уже сейчас поисковая система способна распознавать простейшие голосовые запросы, такие как: [покажи мне все голубые футболки], [купить одну, показанную в объявлении], [купить эту большого размера].
По многочисленным предположениям экспертов отрасли, Google может начать обрабатывать подобные транзакции в самое ближайшее время. Данные о об оплате и доставке товара будут мгновенно передаваться в Google Now, а пользователь сможет с лёгкостью отследить статус своего заказа.
Впервые сервис Google Shopping был запущен осенью 2012 года. Его запуском Google перевел товарный поиск на коммерческую основу. В мае 2014 года Google начал нумеровать и ранжировать результаты товарного поиска на основе отзывов и рейтингов. С тех пор выдача товарного поиска показывает список предложений, ранжируя их по популярности среди пользователей.
Также напомним, что в июле 2015 Google AdWords значительно расширил функционал «Товарных объявлений», представив сразу несколько новых решений и рекламных форматов. Важнейшее изменение было связано с «Товарными объявлениями» в голосовом поиске. Как только пользователь мобильного устройства начинает искать товар при помощи голоса, система запускает показ объявлений в принципиально новом формате. В рекламе указывается не только цена товара, но и его рейтинг, составленный на основе оценок потребителей. Рядом с наиболее популярными продуктами показываются специальные информационные карточки, наподобие результатов выдачи «Сети знаний».