Дакар-2011: День седьмой, отдыхательный

Итак, после шести дней напряженной работы у участников мирового ралли-рейда "Дакар-2011" накануне выдался выходной.
Дакар-2011: День седьмой, отдыхательный
Все провели его по-своему. Однако для некоторых отдых оказался омрачен пересмотром результатов. Итогов последнего, шестого по счету дня соревнований.

Изначально сообщалось, что шестой этап ралли-рейда «Дакар-2011» в зачете мотоциклов выиграл 36-летний португалец Рубен Фариа (Ruben Faria) на мотоцикле 450 Rally Replica Factory KTM – 05:35.27. Он же выиграл и самый первый этап нынешнего Дакара, и тогда победу ему в итоге не засчитали.

Но потом и в пятом этапе судьи его победу не засчитали, и в результате победителем был признан изначально объявленный вторым 31-летний португалец Хельдер Родригес (Helder Rodriguez) на Yamaha. Вторым стал изначально третий 36-летний француз Сириль Депре (Cyril Despres) на KTM. А третьим - один из фаворитов гонки и победитель прошлогоднего «Дакара» 34-летний испанец Марк Кома (Marc Coma) на КТМ. А Фариа в итоге стал только седьмым.

Проблема с Фариа на шестом этапе была в том, что португальский пилот не остановился на обязательную пятнадцатиминутную передышку во время дозаправки, а сразу же после того, как наполнил баки, отправился в дальнейший путь. Потратив вместо 15 минут ровно 5 минут и 13 секунд. Дирекция гонки заявила поздно ночью, что он "без должного уважения подошел к обязательству остановиться и подождать, как это делают другие гонщики." Волевым решением руководство ралли-рейда добавило 9 минут 47 секунд к времени Фариа. Так он и оказался седьмым, вместо того чтобы быть первым.

В общем зачете сейчас у мотоциклистов первый по-прежнему Кома, второй Депре, третий -чилиец Франсиско Лопес Контардо на Aprilia.

32-летний россиянин Алексей Наумов (Aleksey Naumov) на Honda CRF 450 X в первый день пришел 85-ым (02:29.20), во второй – 91-ым (04:04.36), в третий – 57-ым (05:21.12), в четвертый – 53-им (02:36.23), в пятый – 60-м (06:59.14), в шестой – 65-ым, в общем зачете он на 49 месте, и заработал пока 5 минут штрафа.

У мотоциклистов сошедших с дистанции уже 37 – двое слетели на первом участке, двое на втором, 5 на третьем, 6 на четвертом, столько же на пятом и 16 на шестом. У квадроциклов сошли 9 машин, две на первом участке, одна на третьем и 6 на четвертом. У легковых автомобилей сошли 44 экипажа, двое на первом участке, двое на втором, 6 на третьем, 6 на четвертом, 3 на пятом и 25 на шестом. В том числе на пятом этапе сошел BMW россиянина Леонида Новицкого. У грузовиков сошли 11 машин – три на первом участке, три на третьем, две на четвертом и 3 на пятом, причем на четвертом участке сошел в том числе один из КАМАЗов – экипаж под номером "531" Сергея Решентникова из команды "КАМАЗ-Мастер".

В сезоне 2011 года ралли "Дакар" проходит с 1 по 16 января. 1 января – церемония старта, 16 – церемония финиша, со 2 по 15 – собственно ралли с одним выходным днем. Маршрут вновь проложен по Южной Америке и охватывает территорию Аргентины и Чили. Старт и финиш – в Буэнос-Айресе. Общая протяженность маршрута – порядка 9 500 км, из них 5 000 км – спецучастки, разделенные на 13 этапов. Традиционный для ралли день отдыха запланирован на 8 января.

В зачете мотоциклов стартовали 170 пилотов, участвует один российский гонщик Алексей Наумов. В зачете квадроциклов в первый день стартовали 30 участников, россиян нет. Выступают на квадах Can-Am, Yamaha, Polaris и AGO Pro. В зачете легковых авто стартовали 140 экипажей, из них два российских и один украинский. В зачете грузовиков стартовали 67 экипажей, из них 6 российских – все на КАМАЗах.



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Экс-чиновник ФИФА сообщил о сумме взятки при выборах страны-хозяйки ЧМ-2018. ФутболЭкс-чиновник ФИФА сообщил о сумме взятки при выборах страны-хозяйки ЧМ-2018. Футбол
На проходящем в Лондоне теннисном Турнире легенд работу болбоев выполняют собакиНа проходящем в Лондоне теннисном Турнире легенд работу болбоев выполняют собаки
Ломаченко и Педраса перед боем провели дуэль взглядовЛомаченко и Педраса перед боем провели дуэль взглядов
Савицкому все понравилось. Пидгурский будет разбираться (ВИДЕО)  Савицкому все понравилось. Пидгурский будет разбираться (ВИДЕО)  
Примера: "Леганес" и "Хетафе" сыграли вничьюПримера: "Леганес" и "Хетафе" сыграли вничью
Блок рекламы


Похожие новости

Бойко: Мы играли в карты на деньги, я хотел обдуритьБойко: Мы играли в карты на деньги, я хотел обдурить
Марьян Швед: Это главный день в моей карьере. ФутболМарьян Швед: Это главный день в моей карьере. Футбол
Украинцы завоевали пять медалей в первый день чемпионата мира по самбоУкраинцы завоевали пять медалей в первый день чемпионата мира по самбо
Де Лаурентис: Сарри интересовали только деньгиДе Лаурентис: Сарри интересовали только деньги
Чемпионат Украины: Владиславов день (ВИДЕО)  Чемпионат Украины: Владиславов день (ВИДЕО)  
Ломаченко: я сказал - стоп, мне не нужны деньги, мне нужен титулЛомаченко: я сказал - стоп, мне не нужны деньги, мне нужен титул
Завершился первый день группового этапа Лиги Чемпионов. ФутболЗавершился первый день группового этапа Лиги Чемпионов. Футбол
Леся Цуренко: приму побольше ледяных ванн в свободный деньЛеся Цуренко: приму побольше ледяных ванн в свободный день
Спарта уволила тренера в день его рождения после провала в Сербии. ФутболСпарта уволила тренера в день его рождения после провала в Сербии. Футбол
Клопп: Два года назад 100 миллионов фунтов были сумасшедшими деньгами. ФутболКлопп: Два года назад 100 миллионов фунтов были сумасшедшими деньгами. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости