Джордж Клуни: Я очень большой циник. Но… услужливый

Стоило 49-летнему актеру закрутить более-менее длительный роман с Элизабеттой Каналис, как дамы всего мира выразили острое желание порвать итальянскую модель в клочья. Сам же Джордж Клуни Клуни уверен, что, как и все предыдущие, эти отношения обречены на провал.

Со старостью не борюсь

- Вы тратите деньги на благотворительность, и многие в Штатах решили, будто так вы рекламируете себя, чтобы стать президентом.

- Эта история преследует меня, но я понятия не имею, кто ее придумал. У меня нет никаких интересов в Белом доме, я очень далек от этого. Почему людям так трудно представить, что у человека может быть потребность делать хорошее ради будущего? Для меня это просто жизнь. И никаким предвыборным расчетом она не пахнет.

- Получается, вы подпитываете себя, когда тратите свои деньги на других?

- Для 49-летнего человека, у которого уже вся борода седая, есть и другие способы поддержания хорошей формы. Я каждый день хожу в спортивный зал и дважды в неделю играю в баскетбол.

- У вас есть ощущение, что стареете?

- Нет, я не чувствую себя старым. Некоторые стареют и не хотят этого признавать, заявляя, что они по-прежнему молоды. Это часто звучит наигранно и слегка патетично. Я никогда ничего не делал, чтобы бороться со старостью, - уверил журнал F! Mag Джордж Клуни. - Нужно признать, что стареешь, смириться с этой мыслью и использовать все преимущества этого возраста.

Жены продюсеров? Только не это!

- Вы как-то хвалились, что принадлежите к числу тех редких актеров, кто не спал с кем-то ради того, чтобы преуспеть в Голливуде.

- Спать со старыми женами продюсеров для того, чтобы получить роль? Только не это! Люди, которые держат поводья в студиях, как правило, совсем не первой свежести: они встают с рассветом, а ложатся с закатом. Я же ложусь очень поздно, но перед тем, как покинуть своих старушек, обязательно удостоверяюсь, что их зубы хорошо почищены. Я очень большой циник. Но… услужливый.

- Говорят, у вас было не меньше тысячи любовниц.

- Тысяча? Подождите, посчитаю… Насчитал тысячу пять. Это если учитывать и всех коз в моем родном Кентукки… Только не пишите это, а то кто-то всерьез воспримет, и потом будут говорить, что Клуни, оказывается, лишился девственности с козой (смеется).

- Представить только - тысяча мужей-рогоносцев.

- Я бы сказал иначе: тысяча счастливых мужей, получивших своих жен назад. Потому что я не способен на длительные отношения.

- Элизабетта Каналис тоже так говорит?

- А кто это? (Смеется.) Она говорит все, что хочет.

- Некоторые журналы пишут о вашей близкой свадьбе, о ребенке…

- Журналы очень быстро решают задачи, которые я сам никак не могу решить. Некоторое время назад они приписали мне гомосексуальные приключения, а теперь вот уверены, что совсем скоро я стану папой. Все вокруг болтают, что хотят, и мне это по барабану.

- Не будете отрицать, что у вас репутация разрушителя семейных пар?

- Буду. Отрицаю это! И был очень удивлен, когда стали рассказывать, будто я разрушил семью Тома Круза и Кэти Холмс. Особенно если учесть, что они до сих пор вместе.

- Вы живете между США и Италией, где у вас шикарная вилла на берегу озера Комо. Это последнее место и сделало вас ярым борцом за экологию?

- Пятнадцать лет мы пытаемся избрать президента, который запретит использовать машины с двигателем внутреннего сгорания. Нам не нужен больше бензин. Я всегда верил и верю, что есть другой способ функционирования машин.

- Вы водите гибридную машину?

- У меня одна гибридная машина и две электрические… Стоп! Мне показалось, что рядом плачет ребенок… Вот ведь: пытался сохранить это в секрете, но теперь вы знаете всё - это мой сын Энзо! (Хохочет.)

Не хочу детей, боюсь конкуренции

- Но если все-таки серьезно: неужели нет ни одного ребенка от ваших многочисленных романов?

- Зная склонность американцев тащить в суд всякого, у кого есть деньги, уверен: если бы нечто подобное случилось, мои адвокаты уже давно на этом озолотились бы. Вы хотите заставить меня пройти тест ДНК? В конце интервью я вам отолью немного материала, если пожелаете (смеется). Знаете, как однажды сказал мой большой друг Дон Чидл: "Джордж не хочет детей, потому что боится конкуренции". Что вы хотите? В душе я по-прежнему остался мальчишкой.

- Как у вас отношения с папарацци?

- Я сын журналиста, поэтому реагирую на их выходки не так, как другие актеры. Не люблю, когда папарацци подступают ко мне очень близко физически, но всегда борюсь за свободу прессы. В Лос-Анджелесе я жил в том же самом районе, что и Бритни Спирс, и то, что там творилось - это сумасшествие: вертолеты постоянно летали, машины перекрывали улицы… Я не мог выйти на улицу без того, чтобы не попасть в чей-то объектив. Это неприятно, но я их извиняю.

- Вы мечтали о такой популярности?

- Я никогда не думал о таком успехе. Всегда стремился, и то, что так получилось - это просто удача.

По материалам Собеседника.

На знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титуломНа знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титулом
Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"