Барак Обама придумал свой план выхода из финансового кризиса

Выступая перед политическими сторонниками в городе Толедо, штат Огайо, Обама призвал Конгресс и администрацию Джорджа Буша принять ряд дополнительных мер по борьбе с последствиями экономического кризиса.
Предложенные Обамой меры направлены на создание дополнительных рабочих мест, предоставление гражданам доступа к пенсионным сбережениям и отсрочек выплаты кредитов, а также стабилизацию бюджетов штатов и местного уровня.
По оценкам штаба демократического кандидата, на реализацию этого пакета мер в ближайшие два года может уйти 60 миллиардов долларов - в дополнение к предложенному в августе экономическому плану Обамы, который обойдется в 115 миллиардов за два года.
Критики Обамы полагают, что его экономические инициативы носят популистский характер и ориентированы лишь на ближнесрочную перспективу.
Дуглас Хольтц-Икин, один из советников республиканского кандидата Джона Маккейна по экономическим вопросам, назвал план Обамы лицемерным: по мнению Хольтца-Икина, этот план на деле не спасет американцев, а приведет к росту налогов и чрезмерным бюджетным затратам.
Над новыми предложениями, призванными помочь пострадавшей от кризиса экономике, работает и штаб Маккейна.
Как рассказал один из ближайших союзников республиканского кандидата, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм, план Маккейна будет включать уменьшение налогообложения инвестиционной деятельности.
В настоящее время администрация США реализует так называемый «план Полсона», названный по имени министра финансов Генри Полсона комплекс мер помощи финансовому рынку, на которые из бюджета будет потрачено 700 миллиардов.