Северокорейская артиллерия уничтожила макет резиденции президента Южной Кореи
За стрельбами наблюдал лично Ким Чен Ын.
Северокорейская артиллерия уничтожила макеты правительственных зданий в Сеуле, в том числе официальной резиденции президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Об этом сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
"Масштабные учения были направлены на то, чтобы еще раз продемонстрировать мощь северокорейской армии, которая принесет гибель американским империалистам и южнокорейской марионеточной группе предателей. Артиллерийские снаряды летели как молнии, с решимостью яростно били по целям, имитирующим Чонвадэ (резиденция президента Южной Кореи) и правительственные учреждения мятежников в Сеуле", - говорится в сообщении ЦТАК.
Как сообщается, в учениях были задействованы более ста дальнобойных артиллерийских орудий различного калибра. За стрельбами наблюдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын.
С начала марта КНДР провела ряд масштабных учений. 21 марта КНДР запустила ракету на западном побережье страны. 18 марта Пхеньян с разницей в 22 минуты также запустил две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Ранее северокорейские военные осуществили запуск ракет 10 марта. Реактивные снаряды пролетели около 500 километров. 9 марта Ким Чен Ын заявил, что КНДР удалось миниатюризировать ядерные боеголовки, которые будут установлены на баллистических ракетах.
7 февраля в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты был выведен на орбиту северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 ("Яркая звезда-4"), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций Совбеза ООН, запрещающих КНДР испытания и пуски баллистических ракет.
После этого, а также в связи с очередными ядерными испытаниями Пхеньяна, 2 марта, СБ ООН одобрил самые жесткие санкции против КНДР за последние 20 лет.