В суде над Александровым и Ерофеевым допросили Савика Шустера
Журналист подтвердил, что россияне сознались ему в том, что являются военными.
РоSSийский журналист Савик Шустер был допрошен в понедельник на суде по делу роSSийских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает "Медиазона". Шустер 21 мая взял интервью у спецназовцев, когда те находились на лечении в украинском госпитале.

Шустер рассказал, что его студия много месяцев пыталась получить материалы или встретиться с роSSийскими военными, которые принимали участие в боевых действиях на территории Украины. Поэтому когда появилась информация о задержании двух сотрудников ГРУ, он сразу попросил возможности с ними встретиться.
Он добавил, что Александров и Ерофеев сообщили ему, что "они военнослужащие роSSийских военных сил" и выполняли боевое задание своего военного руководства.
Шустер также рассказал, что на здоровье Александров и Ерофеев не жаловались. Разрешение на интервью журналисты получали не от врачей, а от СБУ. В госпитале была охрана, но она находилась вне палат Ерофеева и Александрова во время интервью.
Перед Шустером также был допрошен военный хирург Артур Кравченко, который оперировал Александрова после того, как его задержали. "Когда его положили на операционный стол, я у него спросил, действительно ли он военнослужащий РФ? Он сказал - да, ГРУ", - вспомнил свидетель.
Напомним, Украина обвиняет спецназовцев в военной деятельности, террористической деятельности, незаконном пересечении границы, разведке, диверсиях, а также в совершении теракта вследствие которого погиб сержант 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев.
Адвокаты обвиняемых, в свою очередь, настаивают на том, что, поскольку разведчики были не задержаны, а эвакуированы с поля боя вследствие ранений, они должны быть признаны военнопленными в соответствии с Женевской конвенцией.
Во время судебного заседания 10 ноября Александров и Ерофеев отказались признать свою вину.