Телеканал CNN 31 декабря прекратит вещание в РоSSии
Журналисты CNN продолжат освещать события в РоSSии для западных телеканалов.
Телекомпания CNN прекращает вещать в кабельных и спутниковых сетях РоSSии с 31 декабря.

Об этом сообщили РИА Новости представители владельца компании Turner Broadcasting System International (TBSI) и ее роSSийского представителя.
"Все, что было изложено в ноябре в письме нашей компании, неизменно, пока ничего нового добавить не могу", - пояснил в разговоре с агентством представитель TBSI Оливер Харгессел. В московском офисе компании также рассказали, что никаких изменений в ситуации не наступило.
Изменение не отразится на работе корреспондентского пункта в Москве: журналисты CNN продолжат освещать события в РоSSии для западных телеканалов.
TBSI в ноябре разослала операторам кабельных телеканалов, в том числе "Вымпелкому" и "Акадо", письмо, уведомляющее о прекращении вещания в РоSSии. Как писала газета "Ведомости", одной из причин могло стать затягивание Роскомнадзором выдачи лицензии.
Источник "Ведомостей" в другом операторе указывал, что решение об уходе из РоSSии компания могла принять из-за низких продаж рекламы и в преддверии вступления в силу закона, запрещающего платным телеканалам показывать рекламу.
Впоследствии TBSI подтвердила изданию РБК, что настоящая причина прекращения вещания - именно закон о рекламе. Уточнялось, что вырезать рекламу из эфира только для одной страны было бы не целесообразно. В то же время, в TBSI подчеркнули, что два других подконтрольных телеканала - Cartoon Network и Boomerang - будут вещать в РоSSии без рекламы.
Закон о запрете рекламы на платных телеканалах депутаты Госдумы приняли в июле, в том же месяце его подписал президент РФ Владимир Путин. По мнению автора поправок к законодательству - депутата от "Справедливой РоSSии" Игоря Зотова - изменение в законе должно уравнять платные и бесплатные телеканалы: первые будут получать доход только за счет подписчиков, вторые - за счет рекламодателей.