ИноСМИ: #Crimea - только начало: аппетит приходит во время еды. #CrimeaInvasion #PutinAnschluss
Самый крупный проект президента Владимира Путина - собирание русских земель и, соответственно, русских. Еще в 1991 году Путин заявил, что за новыми границами России после развала Советского Союза осталось примерно 25 млн. соотечественников, и их судьба является "вопросом войны и мира". Продолжая думать так и сейчас, Путин сдержал обещание, в результате чего весь мир сидит, затаив дыхание, пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Михаэль Штюрмер.
![ИноСМИ: Крым - только начало: аппетит приходит во время еды](https://novostey.com/i4/2014/03/12/bfb76ce2c8811e1489e5a984234af15e.jpg)
"Путин не забыл и не простил расширения НАТО на Восток в 1990-х, он видит в нем продолжение советского заката и хочет остановить и повернуть его вспять", - говорится в статье. И Крым - это только начало: аппетит приходит во время еды, даже в России. Путин видит в Украине ключ к своей обновленной империи, без Украины она, как считает президент, всего лишь фрагмент. "Потому Путин мысленно устраняет Украину как государство, даже несмотря на то, что цена за это - нынешний мировой кризис, который станет еще более острым после референдума в Крыму".
"Хочет того Путин или нет, он является наследником царей и комиссаров, великороссом, продолжающим евразийскую традицию, ведь двуглавый орел смотрит как на Европу, так и на Азию, - говорится в статье. - Одной из отличительных черт его правления является маска, из-за которой его трудно понимать и врагам, и друзьям". Однако прежде всего Путин - человек порядка, который любит власть больше, чем людей, и боится демократии, пишет автор.
Операция по захвату Крыма, убежден обозреватель издания, "будет явно не последним словом Путина". Евросоюз, конечно, недосмотрел, что ключ к империи лежит в Украине, однако одновременно все это означает, что погонщик когда-то сам может превратиться в гонимого, а Россия получает не друзей, а вассалов. "Путин сам становится заложником своей системы, Европе же следует одеться потеплее, а то начинает веять холодом", - заключает Штюрмер.