Тимошенко не договаривалась с криминальными авторитетами, даже когда ей угрожали
Бывшие сотрудники милиции готовы подтвердить, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не вступала в переговоры с криминальными авторитетами. Об этом заявили народные депутаты Украины от Днепропетровской области Иван Кириленко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко и Денис Дзензерский.

"Люди, лично знакомые с Тимошенко, в противовес сфабрикованным показаниям, готовы подтвердить, что в 90-е годы, несмотря на неспокойное время, Юлия Тимошенко, управляя мощной бизнес-структурой, не вступала в переговоры с криминальными авторитетами даже в тех случаях, когда угрожали лично ей и ее семье. В период расцвета рэкета, защищая свой бизнес, она бесстрашно и напрямую обращалась за поддержкой к государственным правоохранительным органам - к людям, которые действительно противостояли засилью бандитизма в тогда еще молодом экономически и политически неокрепшем государстве. Эти факты готовы подтвердить теперь уже бывшие работники правоохранительных органов, не утратившие честь мундира и ушедшие в отставку в связи с приходом криминала к власти и управлению страной", - говорится в заявлении народных депутатов, обнародованном во вторник, 29 января.
Депутаты также выражают возмущение "циничными методами команды Виктора Януковича, направленными на дискредитацию лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко", и призывают действующую власть "прекратить использовать беспрецедентное в истории правосудия тотальное искажение фактов как инструмент манипуляции общественным мнением".
"Аргументы, к которым в ходе очередного заказного судебного процесса апеллируют псевдопрокуроры, нанятые властью для устранения Тимошенко, как реального политического противника, не выдерживают никакой критики. "Батькивщина" официально заявляет, Юлия Тимошенко не причастна к событиям семнадцатилетней давности, в результате которых в 1996-м году был убит народный депутат Щербань", - цитирует заявление Интерфакс-Украина.