Депутат-единоросс предложил расстрелять военных, взяточников и педофилов

Депутат Государственной думы от "Единой России" и зампред Комитета по обороне Франц Клинцевич намерен поднять дискуссию об отмене моратория на смертную казнь. Народный избранник считает, что государство обязано вернуть высшую меру наказания для армейских "вредителей", по чьей вине падают спутники и тонут подлодки, педофилов и крупных коррупционеров.
При этом в качестве примера депутат привел очередной конфуз с запуском двух спутников на ракете-носителе "Протон-М", потерпевший фиаско. "Нужно разбираться, почему разгонный блок работал только 7 минут, а не 18 - это предательство интересов страны. Материальные потери настолько большие, что не с кого их спрашивать", - отметил Клинцевич.
Единоросс уверен, что страх перед расстрелом заставит военных ответственно относиться к своей работе и не допускать роковых ошибок. При этом Клинцевич не считает состоятельным утверждение, что максимальное ужесточение наказания не влияет на преступников.
Смерти, по мнению Клинцевича, достойны также коррупционеры, которые расхищают казну в особо крупных размерах, и педофилы. При этом депутат отметил, что России, при принятии подобного рода решений, не нужно заглядывать "в тазобедренный сустав Европе". Стоит отметить, что с идеей казнить казнокрадов еще в 1996 году выступали коммунисты, но тогда на инициативу наложил свое вето президент Борис Ельцин.
Напомним, в 1996 году Россия вступила в Совет Европы, одним из условий членства в этой организации была отмена смертной казни. В апреле 1997 года Россия подписала, но не стала ратифицировать 6-й протокол Европейской конвенции, отменяющий смертную казнь. Госдума должна была ратифицировать его до мая 1999 года, но не сделала этого до сих пор.
Вместо этого в феврале 1999 года Конституционный суд РФ ввел мораторий на применение высшей меры наказания в России до 2010 года, когда на всей территории страны заработают суды присяжных. Однако в 2009 году Конституционный суд РФ постановил, что никакие суды в России более не могут выносить смертные приговоры.