В Египте произошла драка между сторонниками и противниками Мубарака. Пострадали несколько десятков человек
Несколько десятков человек получили травмы в результате столкновений сторонников и противников экс-президента Египта Хосни Мубарака, произошедших накануне поздно вечером на улице Лиги арабских государств в районе Мухандесин египетской столицы, сообщает интернет-портал "Аль-Ахрам".

В пятницу, 24 июня, порядка 800 человек собрались на каирской площади имени Мустафы Махмуда на митинг в поддержку бывшего египетского лидера. Они требовали прекратить суд над Мубараком и членами его семьи и, напротив, арестовать тех, кто, по их мнению, развалил страну в результате восстания 25 января, передает РИА "Новости".
К вечеру на площадь подошли противники экс-президента (около 300 человек), попытавшихся убедить своих оппонентов в верности нынешнего внутриполитического курса Египта. Завязалась драка, в ход пошли дубинки и камни.
Столкновения удалось погасить только после вмешательства сил полиции. Итогом драки стали несколько десятков пострадавших с обеих сторон, а также несколько испорченных автомашин.
Напомним, в январе 2011 года в Египте вспыхнули массовые антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с полицией. В результате столкновений и беспорядков погибли порядка 800 человек, тысячи получили ранения.
11 февраля, после 18-ти дней народных волнений, президент Мубарак, правивший Египтом 30 лет, подал в отставку.
В настоящее время экс-президент Египта находится под арестом в одной из больниц Шарм эль-Шейха. Как сообщалось недавно, у бівшего египетского лидера обнаружен рак желудка.
В августе Мубараку предстоит предстать перед судом. Его обвиняют в смерти демонстрантов во время массовых антиправительственных выступлений в начале этого года.
Как сообщалось ранее, экс-президенту может грозить смертная казнь, если будет доказано, что лично он отдал приказ стрелять в демонстрантов, протестовавших против режима.