Игуаин: Хочу отплатить Ювентусу за доверие множеством голов и побед

Игуаин: Хочу отплатить Ювентусу за доверие множеством голов и победНападающий "Ювентуса" Гонсало Игуаин в интервью Corriere.it рассказал о своем переходе в туринский клуб и адаптации в новой команде.

- В 13 лет ты на телевидении заявил, что мечтаешь перейти в мадридский "Реал". Ты всегда верил в себя?
- Все об этом мечтают. Благодаря своей силе духа я стал тем, кем вы меня знаете.

- Какая у тебя сейчас мечта?
- Выиграть много трофеев с "Ювентусом". Я хочу отплатить клубу за доверие множеством голов и побед. В личной жизни я бы хотел обзавестись семьей, найти подходящую женщину. И каждый день совершенствоваться. Я хочу, чтобы меня помнили, когда я завершу карьеру.

- Говорят, ты как-то забил 22 гола за "Реал", но сказал: "Я хочу больше забивать". В этом твой секрет?
- Да. Я уверен, что никто не совершенен, даже лучшие игроки в мире. Так что я всегда хочу учиться. Иногда сложно принять критику. Но нужно смиренно ее выслушать, а потом попытаться стать лучше.

- Голы должны быть у нападающего в крови?
- Важно всегда забивать, но это не всегда возможно. Ты должен помогать команде побеждать. Но голы может забивать и защитник, а нападающий может выносить мяч с ленточки своих ворот.

- После "жаркого" лета с 94-миллионным трансфером, первый гол за "Ювентус" принес облегчение?
- Я забил больше 300 мячей за карьеру, так что это не было облегчением. Но лето было сложным. На меня вылилось много критики. Говорили, что я неправ и много всяких других вещей, что у меня лишний вес. А потом я вышел, забил – и вот я уже в отличной форме. Этих критиков не понять.

- Пьянич после нескольких дней в "Ювентусе" сказал, что это "место, где ты всегда побеждаешь". А что ты думаешь?
- Это правда. Со стороны "Ювентус" кажется сильным – он выигрывал 25 матчей кряду, все дела. А потом ты приходишь сюда и говоришь: "Ничего себе!". Тут есть игроки, которые выигрывали много трофеев, но по-прежнему к ним голодны. Это передается тебе и заряжает еще большим стремлением совершенствоваться. Когда ты видишь, как Буффон и Барцальи отдаются по полной, ты и сам заряжаешься этой ментальностью.

- Буффон говорил, что новичкам не так-то легко поначалу. Согласен?
- Я недавно появился в "Ювентусе" и для меня все было новым – и тренер, и партнеры. Но пока что все идет по плану. Я забил 9-10 голов в 19 играх, почти постоянно играл. Когда я должен был остаться в запасе, я оставался. Я принимаю решения тренера. В любом случае, мы – единственная команда, которая лидирует и в чемпионате, и в группе ЛЧ – как по мне, это не так уж мало.

- Ты не праздновал гол в ворота "Наполи". Почему?
- У меня есть определенные убеждения. Я перед игрой уже знал, что не буду праздновать, если забью. Это не значит, что я не хотел победить. Просто я не из тех людей, кто забывает, что он сделал и как к нему относились. В Неаполе мне много дали, помогли вырасти. Это был знак благодарности команде, тренеру, фанатам. После игры я праздновал с "Ювентусом", ведь и он заслуживает уважения за ту веру и любовь, которой меня наделил.

- "Ювентус" может не выиграть Скудетто?
- Сейчас только от нас зависит, выиграем или нет. Мы лидируем с 4 пунктами отрыва. Если мы проиграем, то значит, что сами сделали что-то не так. Все просто.

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру