Суперлига: Плей-офф не будет

«Мотор», обыграв главного соперника, гарантировал себе седьмой подряд титул чемпиона Украины.
 
МОТОР - ЗТР - 31:25 (17:12)
Фото Суперлига: Плей-офф не будет
Суббота. Запорожье. ДС "Юность". "Мотор" - ЗТР - 31:25. В атаке Айденас МАЛАШИНСКАС. Фото Анатолия ВЛАСОВА
 
«Мотор» (Запорожье): Комок, Киреев; Козакевич (4), Буйненко, Малашинскас (5), Бабичев (1), Пуховский (6), Денисов (5); Донцов (1), Дорощук, Касай, Кубатко, Кус, Пешевски, Сорока (9), Шинкель.
 
ЗТР (Запорожье): Деревянкин, Вьюник, Веремчук; Акименко (2), Ганчев (4), Ильченко (1), Стрельников (1), Константинов (5), Тильте (7); Бурзак (1), Глушак, Залевский (3), Северин (1), Щербак, Черевко.
 
Семиметровые: 6 (6) - 4 (3).
 
Штрафное время: 10 - 10.
 
Дисквалифиция: Ильченко (48-я минута, три удаления).
 
Судьи: Грищенко, Шнит (оба - Луцк).
 
11 мая. Запорожье. ДС «Юность». 1100 зрителей.
 
Анатолий ВЛАСОВ
из Запорожья
 
От исхода этого матча зависело - быть ли плей-офф или чемпион страны определится досрочно. Конечно, и игрокам, и руководству гандбольного клуба ЗТР очень хотелось перевести концовку чемпионата страны в стадию плей-офф, ведь прошло уже восемь лет, как четырнадцатикратный чемпион Украины выиграл последний раз золотые медали. А плей-офф - это последняя надежда добраться до чемпионского звания в этом сезоне.
 
Но и «Мотор» не прочь был завоевать титул в седьмой раз подряд. И все к этому шло. Состав «Мотора» более опытен и, по мнению специалистов, сильнее зэтээровского. Тем более, в распоряжении главного тренера ЗТР Виталия Ната осталось всего «11 боевых штыков». К проходящим курс лечения игрокам на этот раз добавился разыгрывающий Денис Исанчук, заболел.
 
***
 
Вышел на разминку ЗТР с хорошим настроением. И начал встречу хорошо. Первый гол в ворота «Мотора» соорудил Алексей Ганчев, затем атаку хозяев отбили и еще один гол на счету Максима Стрельникова, который завершил стремительный отрыв своей команды - 0:2. Затем Борис Пуховский и снова Ганчев, с семиметрового, обменялись голами - 1:3. И все.
 
«Мотор» ошеломил своими скоростями, да еще и вратарь Геннадий Комок постарался. Запал пропал. Пять голов подряд пропустил Антон Деревянкин, а его коллеги ни разу не пробили Комка - 6:3 на 11-й минуте. Виталий Нат, главный тренер ЗТР взял тайм-аут, после которого сменил в воротах Деревянкина на Максима Вьюника. А у «Мотора», как будто, выросли крылья, и переломить ход поединка гостям не удалось. На 22-й минуте после гола левого крайнего Игоря Сороки счет стал 14:7. Это был самый большой разрыв в счете в первой половине игры.
 
***
 
Второй тайм в воротах ЗТР вновь начал Деревянкин. Мячом владел «Мотор», но разыгрывающий Айденас Малашинскас упустил его за лицевую линию ворот, а его коллега по амплуа из противоборствующей команды Владислав Залевский гол забил - 17:13. Малашинскас исправил свою ошибку. Вначале заработал семиметровый, который реализовал Сорока, а затем и сам забил мяч с игры.
 
После счета 21:15 в игру вернулся Вьюник. «Мотор» продолжал атаковать. Как и в прошлом матче этих команд, Артем Козакевич вновь закрыл позицию правого полусреднего и удачно. Счет рос в пользу чемпиона. 26:17 на 45-й минуте и тогда Виталий Нат вернул в ворота Деревянкина, а через три минуты сменил последнего на Веремчука. Это был не день Антона. Дима вошел в игру неплохо. «Мотор», как и в игре двумя неделями ранее, стал играть в семь игроков против шести. Возможно, это обстоятельство и помогло ЗТР сократить разрыв до шести пунктов.
 
***
 
Независимо от исхода оставшихся матчей «Мотора» против «Донбасса и «ЗТР-Буревестника», которые не относятся к разряду тех команд, что отбирают очки у сильнейшей команды страны, его можно провозгласить чемпионом Украины, а вице-чемпионом в пятый раз подряд стал ЗТР.
 
И еще на послематчевой пресс-конференции Виталий Нат объявил, что покидает пост главного тренера ЗТР и переезжает работать в польский клуб «Хробры Глогув», с которым заключил трехлетний контракт.
 
Виталий НАТ, главный тренер ЗТР:
 
- Прежде всего, хочу поздравить «Мотор» с досрочным чемпионством. Первый тайм для нас не сложился. Мы допустили семь потерь, не забили в пяти чистых ситуациях, два раза получили в пустые ворота, и вратари отбили только раз. Несмотря на это, до перерыва мы проиграли всего лишь пять мячей. «Мотор», при таком количестве потерь, которые мы сделали, мог добиться и десяти мячей перевеса. Во втором тайме немного наладили игру. Тем не менее, были обидные ошибки, нереализованные моменты.
 
Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:
 
- Игра, как правильно отмечают, принципиальная. Стояла задача победить, чтобы избежать плей-офф и стать чемпионом Украины. Ребята боролись, «дрались» за победу. Мне показалось, что сегодня команде соперника не хватило Исанчука. Он очень хорошо играл до этого, он разводящий, задавал тон. Теперь будем готовиться к «Финалу четырех» Кубка Украины.
 



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Рестлер скончался на ринге прямо во время поединка в ЛондонеРестлер скончался на ринге прямо во время поединка в Лондоне
Фаны "Манчестер Сити" бросили бутылкой с пивом в легенду "Манчестер Юнайтед" после чемпионского матча. ФутболФаны "Манчестер Сити" бросили бутылкой с пивом в легенду "Манчестер Юнайтед" после чемпионского матча. Футбол
"Ливерпуль" все же сумел обойти "Манчестер Сити" в Английской Премьер-Лиге"Ливерпуль" все же сумел обойти "Манчестер Сити" в Английской Премьер-Лиге
ЧМ-2019: Сборная США обыграла британцев (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Сборная США обыграла британцев (ВИДЕО)  
Ультрас винницкой "Нивы" после принципиального матча жестоко избили судью прямо на полеУльтрас винницкой "Нивы" после принципиального матча жестоко избили судью прямо на поле
Блок рекламы


Похожие новости

Суперлига: Малое запорожское дербиСуперлига: Малое запорожское дерби
Суперлига: Чемпионские медали оказались в кубкеСуперлига: Чемпионские медали оказались в кубке
В матче плей-офф НБА баскетболист ударил соперника локтем в пахВ матче плей-офф НБА баскетболист ударил соперника локтем в пах
Суперлига: Сенсационная бронза "Запорожья" (ВИДЕО)  Суперлига: Сенсационная бронза "Запорожья" (ВИДЕО)  
Впервые в 126-летней истории Кубка Стэнли все четыре победителя дивизионов выбыли в первом раунде плей-офф
"Сан-Хосе" выиграл серию плей-офф Кубка Стэнли, отыграв в третьем периоде седьмого матча 3 шайбы"Сан-Хосе" выиграл серию плей-офф Кубка Стэнли, отыграв в третьем периоде седьмого матча 3 шайбы
Суперлига: Бронзовый финиш "Винницы"Суперлига: Бронзовый финиш "Винницы"
Суперлига: "Винница" в шаге от бронзыСуперлига: "Винница" в шаге от бронзы
Суперлига: "Днепр" дарит путевку "Химику" (ВИДЕО)  Суперлига: "Днепр" дарит путевку "Химику" (ВИДЕО)  
Суперлига: "Киев-Баскет" - в финале (ВИДЕО)  Суперлига: "Киев-Баскет" - в финале (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости