Завершился первый день группового этапа Лиги Чемпионов. Футбол

Первый игровой день подарил несколько захватывающих поединков.

Завершился первый день группового этапа Лиги Чемпионов

Настоящей жемчужиной первого дня группового этапа Лиги Чемпионов явился матч Группы С на "Энфилде" в Ливерпуле, где финалист последнего розыгрыша ЛЧ - клуб "Ливерпуль" принимал одну из самых амбициозных европейских команд - "Пари Сен-Жермен".

В первую 10-минутку хозяева подавили соперника, подали 7 угловых, создали несколько голевых моментов. Однако парижане выстояли, контролем мяча матч успокоили, и, в свою очередь, стали опасно тревожить голкипера "красных" Алиссона.

Перевернув игру, гости самоуспокоились, за что с 30-й по 37-ю минуты были дважды наказаны. Вначале защитники ПСЖ потеряли в собственной штрафной площади Даниэля Старриджа 1:0. А спустя 7 минут неаккуратно сыграл Хуан Бернат и рефери поединка, турок Джюнейт Чакыр назначил пенальти, четко реализованный Джеймсом Милнером 2:0.

Отдадим должное гостям, которые спустя всего три минуты один мяч отыграли (отличился крайний защитник Томас Мёнье) и ушли на перерыв с некоторым психологическим преимуществом, при этом, проигрывая в счете 2:1.

Однако второй тайм прошел под тотальную диктовку "Ливерпуля". Мохамед Салах в середине тайма даже забил гол, но арбитр матча, с некоторой задержкой, гол египтянина отменил.

В свою очередь, убойная сила парижан - трио Неймар-Мбаппе-Кавани полностью растворилось на футбольном поле - до эпизода, когда на 82-й минуте Салах своей неточной передачей в центре поля организовал контратаку гостей, приведшую ко второму голу парижан (Мбаппе) 2:2.

И все же "Ливерпуль" нашел в себе силы вырвать победу в этом матче - вышедший на замену Роберто Фирмино на 90+2 минуте забил победный гол, который позволил команде Юргена Клоппа возглавить Группу С, так как во втором поединка данной группы, в Белграде местная "Црвена Звезда" и "Наполи" расписали гроссмейстерскую ничью 0:0.

Остальные матчи первого игрового дня закончились с таким результатом:

Группа А

  • Галатасарай - Локомотив - 3:0
  • Брюгге - Боруссия Д - 0:1

Группа D

  • Шальке - Порту - 1:1 (Евгений Коноплянка вышел на поле на 66-й минуте при счете 1:0)
  • Монако - Атлетико - 1:2



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Лига чемпионов: Судьбоносные пять минутЛига чемпионов: Судьбоносные пять минут
Игроки "Реала" разговаривают с Бэйлом при помощи жестовИгроки "Реала" разговаривают с Бэйлом при помощи жестов
Лига чемпионов: "Рома" дома обыграла "Порту"Лига чемпионов: "Рома" дома обыграла "Порту"
Усик устроил бой с тенью в водеУсик устроил бой с тенью в воде
Лига Европы: "Севилья" в гостях обыграла "Лацио"Лига Европы: "Севилья" в гостях обыграла "Лацио"
Блок рекламы


Похожие новости

Футбольный клуб, еще год назад выступавший в УПЛ, снялся с розыгрыша Первой лигиФутбольный клуб, еще год назад выступавший в УПЛ, снялся с розыгрыша Первой лиги
Суркис назвал бюджет и стоимость "Динамо". ФутболСуркис назвал бюджет и стоимость "Динамо". Футбол
Впервые с 2014 года роSSийский футболист подписал контракт с клубом УПЛВпервые с 2014 года роSSийский футболист подписал контракт с клубом УПЛ
Лобановский попал в тройку лучших тренеров, которые не выигрывали Лигу ЧемпионовЛобановский попал в тройку лучших тренеров, которые не выигрывали Лигу Чемпионов
"Шахтер", играя 80 минут в меньшинстве, устоял против "Айнтрахта" в Лиге Европы. Футбол"Шахтер", играя 80 минут в меньшинстве, устоял против "Айнтрахта" в Лиге Европы. Футбол
Пять человек госпитализированы с ножевыми ранениями после драки фанатов "Лацио" и "Севильи". ФутболПять человек госпитализированы с ножевыми ранениями после драки фанатов "Лацио" и "Севильи". Футбол
"Динамо" попало в список самых культовых клубов в истории футбола по версии France Football"Динамо" попало в список самых культовых клубов в истории футбола по версии France Football
На Крещатике подрались футбольные болельщики "Динамо" и "Айнтрахта"На Крещатике подрались футбольные болельщики "Динамо" и "Айнтрахта"
"Динамо" увезло героическую ничью из Пирея. Футбол"Динамо" увезло героическую ничью из Пирея. Футбол
Лига чемпионов: "Рома" дома обыграла "Порту"Лига чемпионов: "Рома" дома обыграла "Порту"
Последние новости

Подгружаем последние новости