Кубок ЕКВ: Реванш не состоялся

Женщины
 
1/8 финала
 
Ответные матчи
 
ХИМИК - ПАЛМБЕРГ Германия - 1:3 (25:22, 13:25, 18:25, 18:25)
Фото Кубок ЕКВ: Реванш не состоялся
Фото: vc.khimik.com.ua
 
«Химик» (Южный): Напалкова - 7 очков (4 - атака, 0 - подача, 3 - блок), Дудник - 6 (4+0+2), Карпец - 7 (4+1+2), Крайдуба - 11 (10+0+1), Бойко - 9 (4+5+0), Дрозд - 10 (8+0+2); Немцева (либеро), Степановская.
 
«Палмберг» (Шверин): Ханке - 1 (1+0+0), Гертис - 10 (8+1+1), Барфилд - 8 (7+1+0), Липпман - 21 (21+0+0), Сакмари - 15 (13+1+1), Думанчич - 6 (5+0+1); Кароччи (либеро), Беттендорф - 6 (5+1+0), Аланко - 2 (0+2+0), Олуич - 5 (4+1+0), Краузе - 1 (0+1+0), Шольцель - 4 (3+0+1).
 
Время игры - 97 минут (29+22+24+22).
 
Игровые очки: 74:97 (атака - 34:67, подача - 6:8, блок - 10:4, ошибки соперника - 24:18).
 
Позитивный прием - 47%:53%.
 
Судьи: Чевик (Турция), Константинидес (Кипр).
 
6 февраля. Южный. ФСК «Олимп». 850 зрителей.
 
Первый матч - 0:3.
 
После фиаско в Шверине, где мощная «немецкая машина» явно превзошла нашу команду во всех элементах волейбола, буквально раздавив ее с общим очковым балансом 75:45, вряд ли кто-то надеялся на то, что в домашнем матче «Химик» сумеет взять реванш. К тому же, для продолжения выступлений на еврокубковой арене южненкам предстояло на своей площадке не только выиграть 3:0 или 3:1, но и еще вдобавок вырвать у грозных соперниц дополнительный и решающий «золотой сет». Выполнить столь сверхсложную задачу в противостоянии с куда более опытным оппонентом было из разряда очевидного-невероятного.
 
И все же какую-то надежду на чудо питали наши чемпионки, их наставник Андрей Романович и, конечно же, пришедшие поддержать своих любимиц болельщики, чье дружное скандирование подлило масла в огонь, распаливший боевой настрой хозяек площадки. А это - отозвалось в стартовой партии той «химической реакцией», что возродила интригу в серии плей-офф.
 
В дебютной стадии после «обмена любезностями», в том числе - ошибками, табло высвечивало паритетные 4:4. Меткий «выстрел» лидера нападения «Палмберга» диагональщицы Луизы Липпман - и гостьи ведут 6:4. Ее визави по игровому амплуа Анастасия Крайдуба отыгрывает подачу и отправляет на введения мяча в игру «второго темпа» Юлию Бойко, чьи резкие и нацеленные «катапульты» с двумя эйсами на далеко не лучшим образом держащую прием венгерку Грету Сакмари приводят к лидерству «Химика» - 9:6. Вскоре - 14:10. На подаче высоченной центральной блокирующей американки Лорены Барфилд немецкой команде удается достичь равновесия - 14:14. Удар с задней линии доигровщицы Екатерины Дудник отправляет соперников на второй технический перерыв при счете 16:15 в пользу хозяек. 
 
А потом на подаче Крайдубы эффектная скидка мяча связующей Елены Напалковой (она, кстати, в первом сете принесла «Химику» тем же макаром и на блоке больше всех 5 очков), «чехление» Сакмари и Липпман, ошибка гостей - и в отрыве (19:15) южненки. Дудник увеличивает гандикап до пяти очков (22:17). Соперницы его сокращают до двух пунктов - 20:22, 21:23. Удар Крайдубы - и трехбалльный сетбол у хозяек (24:21). Дабы спасти партию тренер «Палмберга» Феликс Кословски выпускает со скамейки запасных на подачу сербку Елену Олуич, но от ее руки мяч улетает за пределы площадки. 
 
Итак, первый  сет - за «Химиком», который, в отличие от матча в Шверине, немного лучше соперника выглядел на подаче и по числу совершенных ошибок, явно предпочтительнее - на приеме и особенно блоке, не дав разгуляться снайперам «Палмберга» Липпман, Сакмари и Дженнифер Гертис. И казалось, что засветился перед нашим чемпионом лучик надежды в конце тоннеля. 
 
Он еще брезжил во втором сете до последнего лидерства «Химика» в этом матче - 5:4. И даже не угасал во время первого технического перерыва - 6:8. Но когда при счете 8:12 у гостей на подачу вышла Барфилд, ее коварные начальные удары выбили южненок из приема и в унисон с ними ударная серия Липпман привели к очень солидному отрыву «Палмберга» - 19:8. Под занавес партии эйс Бойко лишь чуточку подсластил горечь неминуемого фиаско, а удары Липпман и заключительный Барфилд подвели черту под разгромными для хозяек 13:25.
 
Начало третьего сета с эйсом Гертис, попаданиями в цель хорватки Беты Думанчич и Сакмари - за немецким клубом (4:0). Далее он диктует свои условия игры, ведя к обоим техническим тайм-аутам - 8:4 и 16:11. Наставник «Химика» Андрей Романович пытается во время взятых им минутных перерывов завести своих подопечных. Но это не приносит должного эффекта. Липпман доводит отрыв до семи пунктов - 20:13, он сохранился до конца партии ударами Гертис и Сакмари.
 
Счет по партиям стал 1:2. А это означало, что по итогам двух матчей пропуск в 1/4 финала достался «Палмбергу». Поэтому его наставник Кословски, уже ничем в турнирном плане не рискуя, выставил на четвертый сет сразу пять резервисток, оставив с ними на площадке только Гертис и выходящую на прием итальянскую либеро Луну Веронику Кароччи. Но даже таким составом гостьи без особых проблем разобрались с деморализованными хозяйками.
 
И вновь на подаче теперь финской связующей Кайсы Аланко с парочкой эйсов шверинки повели 4:0. После очередного в исполнении Сабрины Краузе - 9:2. Двумя эйсами ответила Бойко, сократив отставание «Химика» до четырех очков - 8:12. Но затем преимущество «Палмберга» в счете постепенно увеличивалось и в финале его до семи пунктов довела Краузе…
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Самый успешный сноубордист также нацелен на летние Олимпийские игры в Токио-2020Самый успешный сноубордист также нацелен на летние Олимпийские игры в Токио-2020
Норвежец Свиндаль - олимпийский чемпион в скоростном спускеНорвежец Свиндаль - олимпийский чемпион в скоростном спуске
Де Шильо и Бернардески рассчитывают на реваншДе Шильо и Бернардески рассчитывают на реванш
Бывшая украинская фигуристка выиграла золото Олимпиады 2018Бывшая украинская фигуристка выиграла золото Олимпиады 2018
Эберг выиграла индивидуальную гонку, украинки потерпели очередную неудачуЭберг выиграла индивидуальную гонку, украинки потерпели очередную неудачу
Блок рекламы


Похожие новости

Кубок Англии: Брайтон и Саутгемптон выходят в четвертьфиналКубок Англии: Брайтон и Саутгемптон выходят в четвертьфинал
Де Шильо и Бернардески рассчитывают на реваншДе Шильо и Бернардески рассчитывают на реванш
Кубок Федерации: Украина сыграет с КанадойКубок Федерации: Украина сыграет с Канадой
Кубок мира: Бронзовая шпага КривицкойКубок мира: Бронзовая шпага Кривицкой
Хацкевич: В приоритете у Динамо остается чемпионат и Кубок Украины. ФутболХацкевич: В приоритете у Динамо остается чемпионат и Кубок Украины. Футбол
Кубок Федерации: Австралия рассчитывает на траву, Украина обещает сюрпризыКубок Федерации: Австралия рассчитывает на траву, Украина обещает сюрпризы
Кубок Германии: Майнц подарил Айнтрахту крупную победуКубок Германии: Майнц подарил Айнтрахту крупную победу
Кубок Украины: Сбился со счета - применяй кибернетику!Кубок Украины: Сбился со счета - применяй кибернетику!
Кубок Украины: С корридой пока ладят экономисты и реалистыКубок Украины: С корридой пока ладят экономисты и реалисты
Кубок Украины: итоги жеребьевки 1/4 финалаКубок Украины: итоги жеребьевки 1/4 финала
Последние новости

Подгружаем последние новости