Ребров: Карпаты - слабая команда? Неизвестно, какая команда слабее. Футбол

Ребров: Карпаты - слабая команда? Неизвестно, какая команда слабееТренер "Динамо" Сергей Ребров на послематчевой пресс-конференции поговорил о нулевой ничье с "Карпатами":

- Всегда тяжело играть после еврокубков. Ребятам тяжело перестроиться, какие бы я слова не находил... все равно сложно. Особенно, когда игра перед вызовом в сборную. Мы сыграли вничью, потеряли очки, но я уверен, что мы на правильном пути.

Спасибо ребятам, что в меньшинстве они терпели и боролись до конца. После тяжелейшего матча через два дня на третий очень сложно играть. За это им спасибо.

- Что с Бурдой, Кравцом и Видой?
- У Артема глаза вообще не видно. К сожалению, перед вызовами в сборную его преследует какой-то рок. Четыре раза вызывали - три раза он получал травмы перед игрой. Бурда... Если он доиграл матч до конца, то, наверное, не так все страшно. То же самое по Виде. Доиграл до конца, несмотря на повреждение. У Данило Силвы то же самое. Но тем и интересен футбол. Это борьба. Кигрокам не могу предъявить никаких претензий.

- Что с Хачериди?
- После "Ольборга" он получил повреждение. У него сильно болела шея. Сегодня утром он сказал, что, к сожалению, не может играть. Мы выдержали паузу, попросили, так как это важнейшая игра. Он это понял и вышел с микротравмой. В перерыве он уже не мог продолжать. Я видел, что последние 10-15 минут он ходил и не мог повернуть шею.

- Почему "Динамо" неубедительно играет с заведомо слабыми соперниками - донецким "Олимпиком", в первом матче с "Ольборгом" и вот сегодня с "Карпатами?
- Почему они слабые? Я не знаю. Когда команды организованно обороняются, как "Карпаты", "Олимпик", очень сложно вскрывать эту оборону. Особенно нужно терпеть, когда не получается и не превращать игру в хаос на поле, а играть так, как договаривались. Это не так просто. Это за месяц не объяснишь. Ребята сами должны это прочувствовать. И я не считаю, что "Карпаты" - заведомо слабая команда. Они заведомо выбрали правильную тактику на сегодня. Силу команды доказывает результат. Сегодня его не было, поэтому неизвестно, какая команда слабее.

- Сегодня Ярмоленко начал матч в запасе. Решили его поберечь или это следствие ваших комментариев после матча с "Ольборгом"?
- Я тогда увидел, что Андрей устал, а нам было нужно обороняться. Ничего плохого я не сказал. Он сам потом мне сказал, что очень устал. Если посмотреть на график его игр, то он по 90 минут играет и за сборную, и за "Динамо". Пропустил одну игру на Кубок и больше ничего. Тем более, что он сам сказал про свою усталость и о том, что в этой игре хотел бы взять небольшую паузу. Я пошел ему навстречу, даже понимая насколько важна была эта игра. Но это честно по отношению к команде, когда он понимает, что на все 100% он не может выкладываться.

Terrikon со ссылкой на Динамомания

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру