Полузащитник сборной России Александр Шешуков: «Питер мне по-прежнему нравится» - Россия — Армения. Накануне

Накануне в город на Неве прибыла сборная России во главе с Диком Адвокатом. Проведя утреннюю тренировку в Москве, уже в пять часов вечера команда приземлилась в Пулково, где прямо на взлетном поле ее ждал автобус. Дорога до отеля «Кемпински» заняла всего полчаса, поэтому футболисты не выглядели уставшими, а наоборот, приветливо улыбались в объективы фото— и видеокамер. Однако уделить несколько минут СМИ согласился лишь спартаковец Шешуков, давший «Спорту» эксклюзивное интервью.

Полузащитник сборной России Александр Шешуков: «Питер мне по-прежнему нравится»

–Вызов в сборную — это мечта каждого футболиста, — признался Александр. — У каждого ребенка, который начинает заниматься футболом, есть огромное желание попасть в профессиональную команду, а игра за сборную — это уже следующая ступень. Дик Адвокат мне никаких напутствий не говорил, просто поприветствовал. За те несколько дней, что я нахожусь в расположении сборной, позитивное настроение никуда не улетучилось. Ребята меня здорово приняли, тем более с большинством из них я хорошо знаком. Никаких проблем с адаптацией не возникло.

— Признайтесь, волнение до сих пор присутствует?
— Если на первой тренировке что-то подобное было, то с каждым днем уверенности прибавлялось. Это нормальное состояние. Перед каждым матчем испытываю схожее волнение, но, как только выхожу на поле, сразу забываю о нем, концентрируясь на футболе.

— Вы сейчас, наверное, впервые в жизни подверглись такому вниманию со стороны прессы?
— В принципе, да, раньше подобного не было (улыбается).

— Уже подметили какие-то нюансы в тренировочном процессе Дика Адвоката?
— Тяжело сказать, ведь прошел короткий промежуток времени. Лично я занимаюсь тем, что поддерживаю форму и занимаюсь налаживанием игровых связей с партнерами по сборной.

— Сложилось ли впечатление, что главный тренер вам доверяет и рассчитывает на вас?
— В первую очередь мой вызов в национальную команду связан с желанием Адвоката лично познакомиться. Я воспринимаю это как некий аванс. На данный момент преждевремен но говорить, что моя мечта сбылась. Вот если я и дальше буду вызываться на сборы, проведу хотя бы игры три, тогда можно будет сказать, что тренер рассчитывает на меня.

— Какое настроение сейчас царит в команде? Некоторые игроки не так давно дали прямолинейные интервью...
— Все хорошо, мы полны оптимизма. В четверг с утра провели тренировку, никто не выглядел взволнованным. Никаких лишних разговоров среди ребят нет.

— Андрей Аршавин обратился к болельщикам с просьбой поддер жать команду в субботу. Действительно ли сейчас тот самый момент, когда сборная нуждается в поддержке?
— Конечно, ведь мы будем играть с одним из прямых конкурентов. К тому же в группе сложилась такая ситуация, когда каждое очко на вес золота. Будет здорово, если болельщики поддержат нас как можно лучше.

— Тот факт, что сборная подверглась критике после нулевой ничьей в Ереване, делает игру на «Петровском» более принципиальной?
— Да, потому что перед нами стоит задача доказать всем, что это была случайность.

— С какими чувствами вернулись в Петербург после крупного поражения «Спартака» от «Зенита» на прошлой неделе?
— Осадок, безусловно, остался. И я, и мои партнеры сильно переживали тот проигрыш. Но на данный момент я в сборной, поэтому негатив постарался выбросить из головы.

— К Петербургу отношение не изменилось?
— Конечно нет. У вас красивый город, и он мне очень нравится.