Ирина Дубцова: Первую песню написала в ресторане минут за 15

Ирина Дубцова рассказала о дружбе с Оксаной Марченко, судействе в шоу Х-фактор 3 и о хобби, которое так нравится ее близким.

- Как вам работается в команде "Х-фактора 3"?

- Супер. Я очень довольна, потому что и наша четверка жюри, и коллектив канала СТБ, и участники - действительно компетентные люди. Люди, которые болеют этим проектом, которые до мозга костей творческие и знающие, что такое искусство, талант, настоящие неподдельные эмоции. Мне с такими людьми всегда и везде комфортно, и я очень рада, что меня окружают именно они.

- Вы говорили, что смотрели два сезона шоу "Х-фактор" сразу после того, как вас пригласили в жюри. А можно узнать, какой участник из двух сезонов вам понравился больше всех?

- Я довольна далеко не одним участником первого и второго сезона, но выступление Виктора Романченко, где была постановка с кирпичными стенами, оставила особый след у меня в памяти и в душе. Пусть были какие-то неточные ноты, но это было классное выступление. Это то, что запомнилось мне больше всего.

- Ирина , вы не боитесь, что вас будут сравнивать с Елкой?

- Я в принципе не боюсь сравнений, поскольку я - женщина. А женщины вообще подвержены сравнениям с другими, и это нормально, к этому привыкла. В чем нас могут сравнивать? Мы разные - работаем в разных жанрах, разные внешне, разные и внутренне. С Елкой я в прекрасных отношениях. Будучи в этом году в одной гримерной на Новой волне 2012 в Юрмале, обсудили все плюсы и минусы, все возможные подводные камни, все эмоциональности этого проекта. Она мне дала пару дельных советов, но я не буду раскрывать каких. А сравнение неизбежно, поэтому абсолютно его не боюсь. Зачем бояться того, что так или иначе произойдет.

- Ирина, насколько сильно вы хотите, чтобы победил именно ваш подопечный?

- Талантливому, творческому человеку, желающему быть на сцене, нести, дарить что-то свое людям, нужен шанс. И таковым шансом уже является то, что он, сидя дома перед телевизором, однажды включил СТБ и увидел "Х-фактор". Это уже шанс. А дальше все зависит именно от человека. Найдет ли он, где проходят кастинги, как туда попасть, пойдет ли на них и так далее. Если у человека есть мечта, желание, способности и немножко везения, то это уже победа. А дальше все зависит от количества приложенных усилий.

- Ирина, вас сильно отвлекает от личной и творческой жизни участие в шоу "Х-фактор 3"? Хватает ли сейчас времени на себя, на сына, на друзей и близких, а также на выступления, на написание новых песен?

- Я, наверное, очень везучий человек. Меня ни судьба, ни обстоятельства ни разу в жизни не поставили перед выбором: семья или работа, личная жизнь или "Х-фактор", ребенок или гастроли. У меня пока получается совмещать, так распоряжаться своим временем, чтобы успевать все перечисленное в этом вопросе. Мне бы больше всего не хотелось, чтобы меня судьба поставила перед таким выбором. Пока мне все удается. Ребенок со мной приезжал в Киев на телекастинги. Пару раз я его брала на гастроли в какие-то интересные города. Личная жизнь для меня всегда будет на втором плане - после моего сына и моей профессии. Мне очень приятно, когда я приезжаю домой к маме.

- Быстро или долго пишете свои песни?

- Я очень трепетно отношусь к музе, которая меня посещает в совершенно непредсказуемые моменты, в непредсказуемых местах. И если нужен пример - песня "О нем". Это первая песня, которая вышла в эфир телеканалов, была написана минут за 15, в ресторане, в веселой компании. Я ее написала ручкой на бумажной салфетке и мелодию запомнила в голове. Когда пишу песни, то сразу в голове рождаются мелодия, тексты. Мне кажется, что в такие минуты слышу какие-то отголоски аранжировки, вижу видеоряд, который может стать сюжетом клипа. А если песня не пишется долго, то она не напишется никогда. Если я чувствую, что не идет, то забрасываю. Никогда не записываю песню, которая не была написана хотя бы за день.

- Расскажите о своих взаимоотношениях с Оксаной Марченко?

- Сразу скажу по поводу ведущей. С Оксаной Марченко мы подружились буквально на второй съемочный день. Дружим и сейчас, у нас оказалось очень много общего. Это очень близкий мне по духу человек, который невероятно любит то, что делает. А это для меня так ценно - когда у человека есть любимое дело, которому он отдает себя, это уже настоящий человек. Так получается у меня в жизни, что люди, которые становятся мне близкими - все настоящие, не играют роли. И Оксана - замечательный, позитивный человек, настоящий профессиональный. И даже за то время, сколько мы знакомы, я успела у нее взять для себя пару-тройку каких-то правильных моментов, которые мне сейчас помогают.

- Ирина, вы споете в рамках шоу "Х-фактор 3"?

- Если бы мне представилась такая возможность, я бы с удовольствием для кого-то из участников написала что-то новое. Например, к финалу. Или сама представила бы какую-то свою новую работу.

- Как вы любите проводить свободное время?

- Я люблю проводить свободное время со своими сыном, мамой, друзьями и желательно подальше от суеты мегаполиса. Также обязательно должен быть какой-то водоем - река, море, лужа, в конце концов. Очень люблю воду, очень люблю отдых в тех странах, где есть водоем.

- Кто из украинских звезд вам нравится?

- Россия не обидится. Я считаю, что Украина за последнее время вышла на более серьезный европейский музыкальный уровень. И клипы снимают по-другому, и поют по-другому, и музыку делают другую. Одним словом, идут в ногу со временем - с тем, что делает Европа и Америка. Это очень круто. Мне нравятся многие украинские артисты, даже не буду называть кого-то отдельно, потому что я воспринимаю шоу-бизнес Украины в целом, и для меня это очень современно, музыкально и здорово. Браво!

- Какие у вас хобби, помимо пения?

- Я очень люблю готовить. Мне кажется, готовлю хорошо - это видно тогда, когда все окружающие меня люди - семья, друзья, гости - съедают по две порции. Я действительно это люблю - накрывать столы, сервировать, украшать красиво столы, смотреть, как мои блюда поглощаются близкими. Для меня хобби - это устройство быта, дом, все, что связано с уютом.

- Ирина, вы довольны категорией вокалистов, которая вам досталась?

- Я очень довольна. Ведь те люди, которые попали к нам в категории, - это люди, которым мы сказали "да". Они нам понравились, они нас впечатлили, мы увидели в них потенциал, с которым в дальнейшем хотели бы работать.

По материалам Ivona

На знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титуломНа знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титулом
Апеляційний суд Нью-Йорка скасував вирок Гарві Вайнштейну
"Поки я був на фронті, я для вас був героєм": військовий емоційно висловився про ставлення українців до ТЦК"Поки я був на фронті, я для вас був героєм": військовий емоційно висловився про ставлення українців до ТЦК
Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"