Некоторые австралийские сумчатые гибнут в ходе продолжения рода

На юго-востоке Квинсленда ученые из Австралии нашли три новых вида сумчатых мышей и предположили, что самцы этих животных погибают после брачного периода вследствие отказа от иммунной системы.
Один из видов был обнаружен в горах на высоте тысячи метров, где царит повышенная влажность из-за низких облаков. Специалисты рассказали, что представители этого вида отличаются черным окрасом хвоста и очень мохнатой шубкой, которая является защитой от перепадов температуры и высокой влажности.
А вот в конце прошлого года были обнаружены сумчатые мыши, самцы которых погибают в конце брачного периода от истощения после энергичного спаривания. Предположительно, новые виды размножаются точно так же, как и их близкие родственники. Детство и юность длятся у этих мышей первые четыре месяца жизни, в то время когда животные питаются молоком матери. После этого происходит интенсивное половое созревание. И когда возраст животного достигает 11 месяцев, в организме самцов перестает производиться семя, и у них начинается длящийся неделями брачный период. Сумчатые спариваются на протяжении 14 часов кряду: такая активность их обессиливает и приводит к отказу иммунной системы. В результате самцы погибают от стрессов, внутреннего кровотечения и инфекций.