Яна Клочкова: Я испортила отношения со многими людьми

Первый эфир проекта "1+1" шоу "Танцую для тебя" не прошел без инцидента. Накал страстей развернулся вокруг пары Яны Клочковой и Константина Слупко, которая, как и пара "Джанго" Алексея Поддубного и Юлии Скрипник, получили меньшее количество баллов от судей. Это обозначает что на второй программе кто-то из них оставит танц-пол и Яна решила, что надо делать все возможное и сверх того, чтобы проигравшими не стали они.

И первое, что сделала спортсменка – это отказалась от хореографа своей пары и от своей подруги, в свое время танцевавшей с Александром Пономаревым в "Танцах со звездами-2" Полины Комысовой. Тренер узнала о том, что ее работа на проекте закончена, когда приехала на первую репетицию после эфира. Она никак не ожидала, что в низких баллах танцоров Яна обвинит именно ее.

Что же произошло между Полиной Комысовой и Яной Клочковой.

- Полина, когда вы узнали о том, что Яна хочет поменять хореографа?

- Я узнала об этом в воскресенье, когда приехала на тренировку с ребятами. Я была с формой, захожу в зал, а меня встречают камеры. Я начала шутить: это так встречают номинантов на дуэль? Но смотрю: что-то не то, все какие-то серьезные, как-то странно на меня смотрят. Я спрашиваю: что случилось? И тогда Яна объявила, что отказывается работать со мной. Конечно, первые две минуты у меня было шоковое состояние, а потом мне даже стало как-то смешно. Мы работали как команда, доверяли друг другу. По крайней мере я ребятам доверяла полностью. А мне все это сказали при камерах и это было не очень приятно.

- Чем Яна объяснила свое решение?

- Она объяснила это тем, что в ее спорте всегда, если спортсмен получил плохи результаты, в этом обвиняют тренера. Но я же тоже спортсменка и в моем виде спорта такого нет. Наоборот, я искала всегда проблему в себе, обсуждала с партнером. Неприятно было, что мы не встретились и не поговорили. Меня просто поставили перед фактом и в некрасивой форме.

А так – все нормально, у меня свои планы. Все, что ни делается, все к лучшему. У меня сейчас есть больше времени, чтобы посвятить себя своим личным планам. Это был выбор Яны и ее решение так поступить. Но я на ее месте так бы не поступила. Это было не совсем некрасиво с ее стороны.

Я сказала: ребята, вы уже должны были понять, что я человек неглупый и всегда иду на компромисс. Со мной можно было это обсудить, хотя бы подготовить меня к такому повороту событий. Потому что все получилось очень неприятно. Но зато эта ситуация показала, кто мне друг, а кто не друг.

- И кто оказался другом?

- Олег Лисогор, Дмитрий Лаленков, другие участники, все хореографы, Лиля Подкопаева. Мне до сих пор звонят, поддерживают. Все, с кем я общалась и до этого проекта, и до этого случая, они остались моими друзьями.

- Кто-то перестал с вами общаться?

- Единственный, от кого я не ожидала – Яна. А все остальные продолжают со мной общаться, стали на мою сторону и поддерживают меня.

- Вы расстроились?

- Нет, тут нечему расстраиваться. Я сделала для этой пары больше, чем возможно было. Выкладывалась на все 100%. Помимо этого проекта, у меня было еще Евровидение, на которое я готовила Лилю Подкопаева и Сергея Костецкого. Я с ними уезжала на неделю в Глазго, ставила для них номер, работала с ними, тренировала. Поэтому у меня были полтора месяца в плотном, динамичном графике, без выходных. И сейчас я даже рада, что хоть пару дней можно будет посвятить себе, съезжу на выходные отдохнуть и с новыми силами погружаюсь в свои дела и свои планы.

- Какие планы?

-  Грандиозные. Есть очень серьезные перспективы, но пока не хочу раскрывать все секреты, чтобы не сглазить. Это связано с танцами, непосредственно со спортивным танцеванием и с телевизионным танцеванием тоже.

Сейчас уже неделю пара тренируется под присмотром бывшего партнера Лилии Подкопаевой – Сергеем Костецким.

Яна Клочкова

- Решение о смене хореографа было принято нами совместно с Костей. В данной ситуации это было правильнее всего. Мне кажется, мы можем танцевать лучше, более эмоционально и артистично.

Хотелось что-то изменить в нашей ситуации. Мы настроены продолжать бороться. Никто не против того, что я поменяла хореографа. Вот на "Танцах со звездами-2" Ирина Билык поменяла партнера – и никаких проблем! Ведь случались похожие ситуации. Никаких обид не должно было быть! Это не значит, что у меня не получается танцевать – и я устраиваю скандалы. Я бы вылетела в субботу и все бы остались в хороших отношениях. Но хочется что-то изменить.

- Как вам сейчас работается с Сергеем Костецким?

- Я довольна сменой. Правда, мы вырвали Сергея из его жизни, нарушили его планы, поэтому ему сейчас тяжеловато совмещать свои проекты и нашу работу. Он отказался от одной поездки, попортил отношения с другими людьми ради нас.

- У него другой подход к вашей паре, не такой как у Полины?

- С одной стороны – я вижу, что Сергея по-другому все объясняет. Более жестко. Может, потому что он - мужчина. Он делает все, что в его силах, хотя у него не очень хватает на нас времени.

Обидно, что так получилось. Эта ситуация испортила отношения со многими людьми.

По материалам Stars.glavred.

На знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титуломНа знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титулом
Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"