Посланники США, Франции и РоSSии отправятся в Карабах
Страны-посредники взялись за урегулирование конфликта.
США, Франция и РоSSия, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, отправят уполномоченных в Азербайджан, Армению и Нагорный Карабах для мирного урегулирования конфликта.
Об этом сообщил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро во вторник.

"Совершенно очевидно, что военный конфликт не может быть решением проблемы, так же как и статус-кво", - заявил он после переговоров со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.
Министр иностранных дел ФРГ, в свою очередь, заявил, что ОБСЕ, которую он сейчас возглавляет, направит в регион миссию по установлению фактов.
Напомним, во вторник была достигнута договоренность о прекращении боевых действий на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск в связи с началом переговорного процесса.
Обстановка в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на 2 апреля. Армянские и азербайджанские военные обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. По данным ООН, в результате боевых действий с применением авиации и артиллерии погибли не менее 30 солдат и три мирных жителя.
Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в 1988 году из-за того, что населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В 1994 году при посредничестве Москвы было подписано перемирие, положившее конец активным боевым действиям в регионе, но оставившее Карабах и окружающие его районы Азербайджана под контролем армян.