Премьер Венгрии: целью мигрантов в ЕС является "германская жизнь", а не физическая безопасность
По мнению Орбана, поток беженцев ставит под угрозу "благосостояние христианских государств".
Премьер-министр Венгрии Виктор Обран заявил, что поток мигрантов, стремящихся попасть в Германию через юго-восточную Европу, привлекает перспектива жизни в ФРГ, и их следует считать не беженцами, а экономическими иммигрантами.

Об этом сообщает агентство Рейтер.
"Если они хотят продолжать свой путь из Венгрии, то это не потому, что они в опасности, а потому, что они хотят чего-то еще", - сказал он, добавив, что целью мигрантов является "Германия" и "германская жизнь", а не физическая безопасность.
По его словам, неограниченный поток беженцев возложит на европейские страны невыносимое финансовое бремя, что поставит под угрозу "благосостояние христианских государств" Европы.
Венгерского премьер-министра часто подвергали критике за его "самодержавность". С момента прихода к власти в 2010 году Орбан провел ряд реформ в области юстиции, средств массовой информации и экономики, которые на западе были признаны нарушающими фундаментальные свободы. Кроме того, недавно Виктор Орбан предложил возобновить дискуссию о смертной казни, отмененной в Венгрии в 1990 году. В Евросоюзе действует мораторий на смертную казнь, предложение Орбана вызвало бурное недовольство среди стран-членов. Он также известен своей антииммигрантской риторикой.
Напомним, в конце августа сообщалось, что Венгрия отмежевалась от Сербии колючей проволокой. В настоящее время на венгерско-сербской границе продолжается строительство забора высотой четыре метра, который дополнительно защитит страну от потока нелегальных мигрантов.
По имеющимся законам, нелегальные мигранты обязаны просить убежища в первой же стране ЕС, куда попали. Для тех, кто пробирается в Европу по "Балканскому коридору", это Венгрия. Однако из-за огромного наплыва мигрантов в последнее время, Будапешт стал отправлять многих людей дальше на запад.