Уровень преступности в Украине растёт второй год подряд
Итоговые цифры преступности за 2011 год лишь подтвердили угрожающую тенденцию: количество зарегистрированных правонарушений выросло на 3% - до 515,8 тыс. Специфика преступлений в каждой украинской области своя. Проанализировав официальные данные милиции, СМИ выделили регионы-лидеры по отдельным видам преступлений. Топ-десятку составили на основании данных по количеству правонарушений на 1 млн чел населения.

Волынь стала рекордсменом по количеству работорговцев, Киев - грабителей-домушников, Одесчина - взяточников, Буковина - мошенников, Николаевщина - хакеров-преступников, Крым - дорожных преступников, Херсонщина - насильников, Харьковщина - убийц, Луганщина - наркоторговцев, Донецкая область - разбойников и хулиганов. Всего за 2011 год увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений - разбоев, изнасилований, убийств. Раскрытие преступлений, между тем, падает, пишет Weekly.ua.
Безнаказанными остались почти 45% преступлений (против 43% в 2010 году). Пугает и статистика по правонарушителям, которые сумели скрыться от правосудия. В розыске находятся 420 убийц, 135 насильников, 730 разбойников и более тысячи грабителей. Все эти люди где-то среди нас.
Отметим, что год назад народный депутат Геннадий Москаль обнародовал государственные статистические данные, согласно которым количество пострадавших от преступлений в Украине в 2010-м угрожающе возросло по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, - цитирует Москаля его пресс-служба.
"Об этом свидетельствует официальная статистика. В 2009-м в пересчёте на десять тысяч населения уровень преступности составил 57,2 преступления, а в 2010-м - 69,9. Если распределить эти данные по отдельным сферам, то количество правонарушений против престарелых увеличилось на 66,7%, по отношению к иностранцам - на 66%, руководителям предприятий - на 91,3%, работникам финансово-кредитной сферы - на 157,2%", - говорится в сообщении пресс-службы.