Виллиан: Отношусь к Хиддинку с большим уважением. Футбол

Виллиан: Отношусь к Хиддинку с большим уважениемЛучший бомбардир "Челси" на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА Виллиан с нетерпением ждет ответного матча против "Пари Сен-Жермен", которому лондонцы на выезде проиграли со счетом 1:2. В преддверии поединка с чемпионом Франции 27-летний бразильский вингер рассказал UEFA.com, как адаптировался к европейскому футболу, за счет чего поддерживает великолепную форму и почему играет с улыбкой на лице.

UEFA.com: Кто из игроков, выступавших в Лиге чемпионов, вдохновлял вас в юности?
Виллиан: Мне всегда нравились Роналдо и Роналдиньо. Это игроки, с которыми я мечтал познакомиться и подружиться. Они сильно повлияли на мой стиль игры.

UEFA.com: Вы всегда играете с улыбкой на лице. Это типично бразильская черта?
Виллиан: Однозначно! Я всегда стараюсь играть в хорошем настроении. На поле мы забываем обо всем, что происходит за его пределами. Я стараюсь максимально сосредоточиться на том, что делаю. Если футболист хочет показывать хорошую игру, он должен чувствовать себя счастливым на поле.

UEFA.com: Переезд из Бразилии в Украину, в "Шахтер", стал для вас культурным шоком?
Виллиан: Да, поначалу было тяжело. Все было другое - культура, футбол, климат, еда и прочее. Но я быстро адаптировался с помощью других бразильцев, которые уже были в "Шахтере". Затем ко мне переехала семья, я женился, так что мне удалось достаточно быстро там обжиться.

UEFA.com: "Челси" не блещет на внутренней арене, зато здорово играет в Лиге чемпионов. Вы же в шести матчах группового этапа забили пять мячей. Как оцените собственную игру?
Виллиан: Я очень доволен. Безусловно, я верю, что могу играть еще лучше. Надеюсь и дальше помогать "Челси" забитыми мячами, ведь нам надо чаще побеждать. Стараюсь лишний раз на себя не давить, но в то же время стремлюсь постоянно прогрессировать и играть лучше.

UEFA.com: Был ли переход в "Челси" в 2013-м существенным шагом вперед?
Виллиан: Я играю за один из величайших клубов планеты. Считаю чемпионат Англии сильнейшим в мире, а мой "Челси" регулярно выступает в Лиге чемпионов. Так что его можно назвать клубом мечты. Перебравшись в Лондон, каждый сезон старался прогрессировать, лучше проводить каждый матч. Так и произошло, но я верю, что это будет продолжаться и дальше.

UEFA.com: Вы не только забиваете и раздаете передачи, но и демонстрируете удивительную работоспособность в центре поля. В чем секрет такой восхитительной физической формы?
Виллиан: Наверное, в том, что я стараюсь отдыхать и есть здоровую пищу. Конечно, есть ряд упражнений, которые делают мышцы сильнее, что очень важно для любого спортсмена. Но это достаточно стандартные вещи, тут никакого секрета нет.

UEFA.com: Какие изменения произошли в "Челси" с приходом Гуса Хиддинка?
Виллиан: Это опытнейший специалист, который по ходу карьеры завоевал множество титулов. Сейчас мы играем очень прилично. Наконец-то стали побеждать, и я надеюсь, что так будет и дальше. Гус Хиддинк - не только отличный тренер, но и отличный человек. Я отношусь к нему с большим уважением. Мне уже доводилось играть под его руководством в "Анжи". Там он принял меня с распростертыми объятиями, так что у нас замечательные отношения.

Terrikon со ссылкой на uefa.com

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру