"Олимпик" - "Арсенал-Киев" - 2:0: Цена ошибки. 25 тур. Футбол

ОЛИМПИК - АРСЕНАЛ-КИЕВ - 2:0 (2:0)
 
Голы: ГАЙ (с пенальти), 37 - 1:0. ДЕГТЯРЕВ, 44 - 2:0.
 
Фото "Олимпик" - "Арсенал-Киев" - 2:0: Цена ошибки. 25 тур
Фото: olimpik.com.ua
«Олимпик» (Донецк): Крынский - 6,0. Вантух - 5,5. Цымбалюк - 6,0. Гришко - 5,5. Ксенз - 6,0. Гай - 6,0. Политыло - 5,5 (Е. Пасич, 77 - б/о). Кравчук - 5,5. Г. Пасич - 6,0 (Сондей, 87 - б/о). ТЕЙШЕЙРА - 6,5 (Валеев, 69 - б/о). Дегтярев - 5,5.
 
«Арсенал-Киев»: Пидкивка - 6,0. Жичиков - 5,5. Башлай - 5,0. Вакуленко - 5,5. (Сагуткин, 59 - 5,0). Дубинчак - 5,5. Танковский - 5,5. Домбровский - 5,5. КАЛИТВИНЦЕВ - 6,0 Ориховский - 5,5 (Козак, 57 - 5,0). Мудрик - 5,0 (Липартия, 46 - 5,0). Авагимян - 5,0.
 
Наказания: Танковский, 19. Дубинчак, 58 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 4.
 
Удары (в створ): 8 (3) - 9 (2).
 
Угловые: 5 - 1.
 
Судьи: КРИВУШКИН (Харьков). Ермоленко, Марченко (Чернигов).
 
23 апреля. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 17 градусов. 258 зрителей (вмещает 16 873).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
со стадиона «Динамо»
 
Смена тренера в «Олимпике» моментально дала плоды: уже в первом матче у руля команды Игорь Климовский прервал 13-матчевую безвыигрышную серию донецкого клуба. При этом обыграть удалось «Арсенал», который, конечно, в таблице идет еще ниже, но два предыдущих тура закончил победами и вообще находится на ходу.
 
Климовский по сравнению с последним матчем Вячеслава Шевчука внес два изменения в стартовый состав: Евгений Цымбалюк в центре обороны выиграл конкуренцию у Ивана Снурницына, а Тейшейра заменил Андрея Кравчука в средней линии. Между тем в самом дебюте «Олимпик» мог снова пропустить: комбинационная атака привела к выходу один на один с вратарем Владислава Калитвинцева. Но Владимир Крынский довольно уверенно сыграл в эпизоде - и вышел победителем.
 
***
 
«Олимпик» смог выровнять игру, а вышел вперед из-за глупейшей ошибки соперника. Сергей Вакуленко в борьбе за мяч при одном из «стандартов» ударил Цымбалюка по ногам. Дело происходило в штрафной, и Алексей Гай на опыте реализовал чистейший пенальти, переиграв Романа Пидкивку.
 
А уже очень скоро великолепный проход Тейшейры по флангу привел к прострелу, после которого Максиму Дегтяреву было проще забить, чем не забить.
 
«Олимпику» было бы намного сложнее удержать преимущество, если бы между голами дальний удар Танковского не пришелся в перекладину. Однако сложно поспорить, что счет 2:0 во втором тайме команда удержала более чем уверенно.
 
***
 
Гай по действиям в обороне по-прежнему даст фору всем молодым, а вот «Арсеналу» еще есть куда прогрессировать. Михаил Мудрик был заменен не просто так: арендованный у «Шахтера» юный талант полностью провалил первый тайм, растворившись на поле. На последних минутах матча Козак мог внести интригу в эндшпиль, но не попал в ближнюю «девятку»…
 
«Арсенал», по всей видимости, уже не может ставить себе других задач, кроме бегства с последнего места и выхода в зону переходных матчей - «Карпаты» с «Олимпиком» уже далеко. А вот донецкий клуб, в ходе длиннющей безвыигрышной серии опустившийся в нижнюю тройку, может и должен побороться за то, чтобы спастись напрямую.
 
***
 
Закрепление на десятом месте точно ничего не дает: сейчас его обладатель выходит на «Металлист 1925», тогда как предпоследняя команда - на «Колос». И кто из этих двух соперников на бумаге видится сильнее?
 
Игорь КЛИМОВСКИЙ, и. о. главного тренера «Олимпика»:
 
- Все в восторге, все ликуют - ребята и тренеры работали для этой победы. Моя роль была в том, чтобы направить команду, что-то подсказать. То, что мы попросили, футболисты и сделали. Больше задействовали фланги, исполняли переводы, забегания, фланговые атаки, прибавили в агрессивности…
 
Требовалось психологически восстановить игроков, чтобы они почувствовали к себе более родное отношение. Перед дебютом сильно волновался. Наш тренер по вратарям Савченко сказал: «Не переживай, ты сделал все, что мог. Теперь они играют…»
 
Игорь ЛЕОНОВ, главный тренер «Арсенала»:
 
- Не могу сейчас сказать, в чем причина поражения. Почему вы думаете, что мы должны постоянно побеждать? Мы выиграли дважды, это хорошо, но каждый матч мы не можем выигрывать. Сегодня мы проиграли сами, это не «Олимпик» победил. Проиграли из-за своих ошибок. Разберемся и будем идти дальше.
 
 «Олимпик» старался, но скажу, что две наши ошибки повлияли на игру. Не знаю, был там пенальти или нет, посмотрю. Но грубые ошибки с нашей стороны решили игру. Я вину за поражение беру на себя, матч проиграл я. Может быть, поставил не тот состав. Ничего, на ошибках учатся. Но эти ошибки стоили нам трех очков…
 



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Лига 1: "Лилль" сыграет в Лиге чемпионовЛига 1: "Лилль" сыграет в Лиге чемпионов
Лига 1: Ключевая победа "Монако"Лига 1: Ключевая победа "Монако"
ЧМ-2019: Сборная США разгромила Данию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Сборная США разгромила Данию (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Финляндия разгромила Великобританию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Финляндия разгромила Великобританию (ВИДЕО)  
Уайлдер тяжелым нокаутом в первом раунде защитил пояс WBC и заставил задуматься УсикаУайлдер тяжелым нокаутом в первом раунде защитил пояс WBC и заставил задуматься Усика
Блок рекламы


Похожие новости

Сборная Украины с победы стартовала на молодежном Чемпионате мира по футболуСборная Украины с победы стартовала на молодежном Чемпионате мира по футболу
Футбольные федерации Португалии и Люксембурга подали апелляции по делу МораесаФутбольные федерации Португалии и Люксембурга подали апелляции по делу Мораеса
Суркис без раздумий отказал "Наполи" в трансфере игрока "Динамо" за 18 млн евро, - СМИ. ФутболСуркис без раздумий отказал "Наполи" в трансфере игрока "Динамо" за 18 млн евро, - СМИ. Футбол
Финалисты Лиги Европы в массовом количестве возвращают УЕФА билеты на матч. ФутболФиналисты Лиги Европы в массовом количестве возвращают УЕФА билеты на матч. Футбол
Футболист шикарным голом на 92-й минуте лишил команду отца путевки в плей-офф национального чемпионатаФутболист шикарным голом на 92-й минуте лишил команду отца путевки в плей-офф национального чемпионата
"Пари Сен-Жермен" установил ценник на Мбаппе. Футбол"Пари Сен-Жермен" установил ценник на Мбаппе. Футбол
В матче Первой лиги перед пробитием пенальти футболисты разгребали воду рукамиВ матче Первой лиги перед пробитием пенальти футболисты разгребали воду руками
Роналду ударил своего сына по голове чемпионским кубком на праздновании чемпионства "Ювентуса". ФутболРоналду ударил своего сына по голове чемпионским кубком на праздновании чемпионства "Ювентуса". Футбол
Федерация футбола Украины переименована в Украинскую ассоциацию футболаФедерация футбола Украины переименована в Украинскую ассоциацию футбола
Игрок сборной Украины стал чемпионом Бельгии. ФутболИгрок сборной Украины стал чемпионом Бельгии. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости