"Донбасс" защитил титул (ВИДЕО)  

Подопечные Сергея Витера в четвертый раз подряд обыграли «Днепр» и в очередной раз завоевали золотые медали чемпионата Украины.
 
ДОНБАСС - ДНЕПР - 4-1
Фото "Донбасс" защитил титул (ВИДЕО)
Фото: hcdonbass.com
 
Матч №5
 
ДОНБАСС - ДНЕПР - 4:1 (1:0, 3:1, 0:0)
 
Голы Романенко (бол. Сильницкий, Мазур), 5:29 - 1:0. Разумов (Сильницкий), 27:04 - 2:0. Лялька (бол. Захаров), 29:29 - 3:0. Коренчук (мен. Лялька, Гончаров), 35:09 - 4:0. Бондаренко (бол. Пугачев), 37:10 - 4:1.
 
Вратари: Дьяченко - Петров.
 
12 апреля. Дружковка. ЛА «Альтаир».
 
Признаться, мало кто сомневался в том, что после двух побед в Херсоне, «Донбасс» на своем льду отпустит «Днепр». Как-никак, а донетчанам хотелось именно в Дружковке взять золотые медали чемпионата. С этой задачей подопечные Сергея Витера справились на все сто.
 
«Донбасс» с первых минут обрушил атаки на ворота Олега Петрова и преуспел. Уже на первой минуте опасно бросал Виктор Захаров, но шайба пролетела рядышком с воротами. А потом случилось первое удаление. У гостей две штрафные минуты заработал Филипп Матвиенко, и херсонцы пропустили. От синей линии бросил Юрий Сильницкий, а Петров, закрытый кем-то из форвардов «Донбасса», попросту не видел полет шайбы - 1:0.
 
До конца периода полным преимуществом владели хозяева, которые и моменты создавали и бросали много. Дважды упустил шансы Виталий Лялька, но здесь нужно отдать должное Петрову - лучший вратарь регулярного чемпионата был на высоте. И только в самой концовке «Днепр» сумел придумать опасный контрвыпад. Атаку заканчивал Андрей Жвачкин, однако Богдан Дьяченко сумел накрыть бросок.
 
В дебюте второй двадцатиминутки преимущество перешло уже к херсонцам. Они пытались атаковать, после удаления Дмитрия Игнатенко получили численное преимущество, но пробить Дьяченко не сумели. А вот «Донбасс», отбившись, с интервалом в две с половиной минуты забросил две шайбы и решил исход всего чемпионата.
 
Сначала отличился Максим Разумов. Получив шайбу в средней зоне, он на скорости влетел во владения «Днепра» и точно бросил в дальний правый от себя угол - 2:0. Затем у херсонцев во второй раз на скамейку штрафников сел Матвиенко и донетчане сделали счет разгромным. Виктор Захаров отпасовал на пятак Ляльке, и в этот раз он своего шанса уже не упустил - 3:0.
 
онцовка второго периода получилась захватывающей. Выход один в один с Дьяченко не реализовал Никита Макарицкий, а потом у «Донбасса» на скамейку штрафников присел Сильницкий.
 
Однако даже в меньшинстве, хозяева сумели забросить. На 30-й секунде большинства в зоне соперников херсонцы потеряли шайбу, а донетчане, выкатившись три в два, вывели на забивную позицию Илья Коренчука и тот в четвертый раз огорчил Петрова - 4:0.
 
Но и это еще не все. За две минуты до второго перерыва Кирилл Бондаренко «размочил» счет и подарил поклонникам команды хоть призрачную, но все же надежду - 4:1.
 
В заключительном периоде чемпионата ничего интересного уже не происходило. Хозяева грамотно отыграли по счету, а «Днепр» так и не сумел впереди создать ничего.
 
«Донбасс» сохранил титул чемпиона Украины, но, в отличие от прошлых сезонов, в этом он уже ощутил нешуточную конкуренцию. И дело даже не в том, что появился амбициозный херсонский «Днепр», и на своем уровне отыграл «Кременчуг» - просто сам «Донбасс» стал слабее. Так что руководству клуба и команды есть над чем подумать.
 
Самым полезным игроком плей-офф в сезоне-2018/19 стал капитан «Донбасса» Виктор Захаров. Сразу после окончания матча награду ему вручил генеральный директор УХЛ Сергей Варламов. В общей сложности в плей-офф в 10 матчах Виктор набрал 16 (6+10) очков, став лучшим бомбардиром второго этапа чемпионата.
 
Сергей ВИТЕР, главный тренер «Донбасса»:
 
- Мы проделали очень серьезный путь. И сейчас у нас только положительные эмоции. Мы победили в фиале со счетом - 4:1 и это после поражения в первой игре. Что же касается пути к чемпионству, скажу по-простому: с ноября месяца ребята начали работать, пусть это прозвучит некрасиво, до рвотного рефлекса. То есть, мы очень-очень много пахали.
 
Только поэтому у нас получилось сломить соперников в регулярном чемпионате и занять первое место. Да, было тяжело. Где-то мы были на спаде, потому что сезон был разделен. Но парни собрались, благодаря их характеру и самоотверженности выиграли чемпионство.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
1400 непальских строителей погибли при подготовке Катара к ЧМ-2022, - СМИ1400 непальских строителей погибли при подготовке Катара к ЧМ-2022, - СМИ
Усик отказался от боя с Поветкиным по политическим мотивамУсик отказался от боя с Поветкиным по политическим мотивам
Усик награжден роSSийской премией "Легенда бокса"Усик награжден роSSийской премией "Легенда бокса"
Во время финального матча чемпионата РоSSии по баскетболу цинично ограбили раздевалку одной из командВо время финального матча чемпионата РоSSии по баскетболу цинично ограбили раздевалку одной из команд
"Генк" определился с трансферной стоимостью Малиновского"Генк" определился с трансферной стоимостью Малиновского
Блок рекламы


Похожие новости

Украинец Артем Далакян защитил свой титул чемпиона мира по боксуУкраинец Артем Далакян защитил свой титул чемпиона мира по боксу
Кубок Америки: Бразилия обыграла Боливию (ВИДЕО)  Кубок Америки: Бразилия обыграла Боливию (ВИДЕО)  
Британский боксер защитил два пояса ярким нокаутомБританский боксер защитил два пояса ярким нокаутом
Кубок Стэнли: "Брюинз" снова впереди (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Брюинз" снова впереди (ВИДЕО)  
Кубок Стэнли: "Бостон" разгромил в гостях "Сент-Луис" (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Бостон" разгромил в гостях "Сент-Луис" (ВИДЕО)  
Драматично завершился в супертяжелом весе бой за четыре титулаДраматично завершился в супертяжелом весе бой за четыре титула
"Львов" - "Шахтер" - 0:3: Заместитель Мораэса. 32 тур (ВИДЕО)  . Футбол"Львов" - "Шахтер" - 0:3: Заместитель Мораэса. 32 тур (ВИДЕО)  . Футбол
Кубок Стэнли: "Бостон" выиграл первый матч финальной серии (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Бостон" выиграл первый матч финальной серии (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Канада сильнее США (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Канада сильнее США (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Германия обыграла Финляндию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Германия обыграла Финляндию (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости