Суперлига: Шокирующий реванш "Днепра" (ВИДЕО)  

ХИМИК - ДНЕПР - 2-1
 
Матч №3
 
ДНЕПР - ХИМИК - 90:53 (27:2, 20:14, 21:19, 22:18)
Фото Суперлига: Шокирующий реванш "Днепра" (ВИДЕО)
Фото: fbu.ua
 
«Днепр»: Вильховецкий (3), Мишула (11), Глебов (8 + 6 подборов + 6 передач), Тимофеенко (8), Натяжко (6 + 9 подборов) - старт; Шундель (10), Фесенко (16 + 10 подборов), Сизов (10 + 8 подборов), Кожемякин (6), Закурдаев (12), Кушниров. 
 
«Химик» (Южный): Эдвин (4), Рябчук, Войналович (4), Антипов (6), Джонс (4) - старт; Сидоров (5), Павлов (15), Марченко (15), Ковалев (0 + 2 блок-шота), Козак.
 
11 апреля. Днепр. ДС «Шинник». 1050 зрителей.
 
Две победы «Химика» на своей площадке, пусть даже с солидными претензиями на их закономерность, для многих почитателей баскетбола стали большой неожиданностью.
 
Нет, в приличных способностях южненцев никто не сомневался, но ведь параллельно никто не сомневался и в не менее приличных способностях днепрян. 
 
И ведь действительно: из Южного подопечные Дениса Журавлева вполне могли отбыть никак не с двумя поражениями. Но сложилось - как сложилось, и «Днепр» мимовольно оказался на краю пропасти. 
 
Впрочем, вовсе не в самой это пропасти, поскольку переезд соперников на родную площадку проигрывающих в корне поменял предстартовые расклады. Ведь на паркете ДС «Шинник» на протяжении всего сезона его хозяева уступали всего дважды, а сейчас уже сам баскетбольный Бог обязывал их умереть, но обязательно победить. И, по всей видимости, днепряне осознали это куда более глубоко, нежели их оппоненты...
 
Стартовый штурм «Днепра», в принципе, ожидался, но чтобы он получился таким! Фактически, подопечные Дениса Журавлева попросту смяли оборону гостей в чужой «краске», параллельно сделав свою совершенно неприступной. Прошло добрых 9 минут и 13 секунд от начала матча, когда Деон Эдвин в быстром прорыве наконец-то принес «Химику» первые очки. 
 
Команде Виталия Степановского всего ничего оставалось для шокирующего антирекорда в истории отечественного баскетбола. Особенно если вспомнить, что в данном случае речь идет о полуфинале суперлиги…
 
Да, во второй четверти южненцы несколько оправились от мощнейшего нокдауна, но, конечно же, полностью справиться с его последствиями им не удалось. Два Кирилла - Фесенко и Натяжко обеспечили «Днепру» почти двукратное превосходство на подборах - 51:27, а 11 попаданий Александра Мишулы и компании из 26 трехочковых попыток довершили дело. 
 
Преимущественно «Химик» представлял кардинально противоположное изображение самого себя недельной давности. Причем, общая картина не улучшилась даже после большого перерыва, когда днепряне, добившись на табло «плюс 30», прилично сбавили обороты. 
 
Подопечных Виталия Степановского так и не смогли «завести» ни он сам, ни индивидуальные старания Сергея Павлова, ни четыре «привета» из-за шестиметровой линии в исполнении главного героя второго поединка серии Кирилла Марченко. 
 
Таким образом, перед четвертым полуфинальным «свиданием», запланированным на 13 апреля, баскетболисты «Днепра» получили приличное психологическое преимущество. Отойти от полнейшего разгрома их соперникам будет весьма сложно, если вообще реально. Впрочем, в случае еще одного поражения в запасе у южненцев остается возвращение на домашний паркет, где 16 апреля состоится решающее противостояние…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Болельщики определили Топ-10 главных злодеев в спорте. ФутболБолельщики определили Топ-10 главных злодеев в спорте. Футбол
В "Реале" бунт: четыре игрока отказались уходить из команды. ФутболВ "Реале" бунт: четыре игрока отказались уходить из команды. Футбол
Украина выиграла апелляцию по делу Мораеса у Португалии и Люксембурга. ФутболУкраина выиграла апелляцию по делу Мораеса у Португалии и Люксембурга. Футбол
Президент украинского футбольного клуба ударил арбитра кулаком в лицо во время матчаПрезидент украинского футбольного клуба ударил арбитра кулаком в лицо во время матча
ФИФА рассматривает вариант переноса Чемпионата мира из Катара, - СМИ. ФутболФИФА рассматривает вариант переноса Чемпионата мира из Катара, - СМИ. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

WBO назначило Усика обязательным претендентом для победителя чемпионского реванша Руис – ДжошуаWBO назначило Усика обязательным претендентом для победителя чемпионского реванша Руис – Джошуа
Кубок Америки: Бразилия обыграла Боливию (ВИДЕО)  Кубок Америки: Бразилия обыграла Боливию (ВИДЕО)  
Золотая Евролига: Взяли реванш и вновь стали лидерамиЗолотая Евролига: Взяли реванш и вновь стали лидерами
Усик свой первый бой в хэвивейте проведет с победителем реванша Джошуа с Руисом, - промоутерУсик свой первый бой в хэвивейте проведет с победителем реванша Джошуа с Руисом, - промоутер
Кубок Стэнли: "Брюинз" снова впереди (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Брюинз" снова впереди (ВИДЕО)  
Кубок Стэнли: "Бостон" разгромил в гостях "Сент-Луис" (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Бостон" разгромил в гостях "Сент-Луис" (ВИДЕО)  
"Львов" - "Шахтер" - 0:3: Заместитель Мораэса. 32 тур (ВИДЕО)  . Футбол"Львов" - "Шахтер" - 0:3: Заместитель Мораэса. 32 тур (ВИДЕО)  . Футбол
Кубок Стэнли: "Бостон" выиграл первый матч финальной серии (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Бостон" выиграл первый матч финальной серии (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Канада сильнее США (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Канада сильнее США (ВИДЕО)  
ЧМ-2019: Германия обыграла Финляндию (ВИДЕО)  ЧМ-2019: Германия обыграла Финляндию (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости