Украина крупно уступает Словакии и прерывает беспроигрышную серию. Футбол

Сборная Украины завершала свои выступления в Лиге наций матчем в Трнаве против Словакии - матчем, который, по сути, уже ничего не решал. Поэтому Андрей Шевченко решил ввести кое-какие новшества - так, с первых минут вышли голкипер "Динамо" Бойко и форвард "Мариуполя" Борячук.

Увы, первый тайм вышел провальным. Бурда на 5-й минуте "привез" неприятный штрафной, который Гамшик разыграл через Руснака. Словак пробил с рикошетом от набежавшего Цыганкова, что совершенно дезориентировало Бойко - в итоге 0:1.

На этом неприятности не закончились. Травму получил Кривцов, вместо которого смог дебютировать Пластун. Похожая ситуация была и у Словакии - Куцка больно получил по ногам от Бурды, но успел еще немного поиграть и нанести дальний удар по воротам Бойко. Голкипер снова оказался не готов, сыграл в "стиле Кариуса", и мяч от его рук влетел в сетку - 0:2.

Второй тайм начался обнадеживающе: Караваев пронесся по правому флангу, зряче отдал в центр на Коноплянку, а футболист "Шальке" первым же касанием отправил мяч в левый угол по уходящей траектории. Гол-красавец - 1:2! Но Словакия буквально сразу восстановила преимущество. Мак с левого фланга пробил в штангу, от нее отскочило направо, последовал прострел Руснака и издевательский гол Зрелака пяткой - 1:3.

Можно было снова сократить отставание до минимума, когда Борячук разогнал контратаку с численным перевесом 3 в 2. Дебютант отдал Коноплянке, тот попытался завершить ударом слева, но он вышел несильным. А вот Словакия мгновенно наказала за расточительность - Мак получил передачу от все того же Руснака на левом фланге, сместился к центру, качнув защитника, и неотразимо пробил в правый угол. Это уже был разгром - 1:4.

Подводя итоги, можно констатировать, что впечатляющая серия Украины без поражений прервалась на отметке в девять матчей. Конечно, проигрывать с крупным счетом неприятно, но задача была выполнена досрочно, так что Шевченко и его штаб могут позволить себе эксперименты. В том числе и в следующем поединке против Турции.

Лига Наций 2018-20. Лига B. Группа B1.

Словакия - Украина 4:1 (2:0)
Голы: Руснак, 6 (1:0); Куцка, 26 (2:0); Коноплянка, 47 (2:1); Зрелак, 52 (3:1); Мак, 61 (4:1)
Словакия: Дубравка; Шкртел; Шкриниар; Пекарик; Ганцко; Мак (Стох, 69); Грегуш; Куцка (Беро, 29); Руснак; Гамшик; Зрелак (Дюриш, 82)
Украина: Бойко; Бурда; Кривцов (Пластун, 14); Матвиенко Н.; Степаненко; Цыганков; Малиновский; Зинченко; Караваев; Коноплянка (Шапаренко, 65); Борячук (Коваленко Вик., 62)
Предупреждения: Грегуш, 49 - Бурда, 22; Степаненко, 87; Пластун, 90

фото - UEFA




!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Во время матча Украинской Премьер-лиги случился очередной скандалВо время матча Украинской Премьер-лиги случился очередной скандал
Кубок мира: Что с Фуркадом?Кубок мира: Что с Фуркадом?
Свитолина выиграла выставочный турнир во ФранцииСвитолина выиграла выставочный турнир во Франции
"Галатасарай" вышел в Лигу Европы"Галатасарай" вышел в Лигу Европы
Динамовские фаны в матче Лиги Европы вывесили на трибуне очередной провокационный баннерДинамовские фаны в матче Лиги Европы вывесили на трибуне очередной провокационный баннер
Блок рекламы


Похожие новости

Премьер-лига: Перед открытием окна. ФутболПремьер-лига: Перед открытием окна. Футбол
"Спортинг" - "Ворскла" - 3:0: Артур верен себе. Футбол"Спортинг" - "Ворскла" - 3:0: Артур верен себе. Футбол
Юношеская Лига УЕФА: Дверью не хлопнули (ВИДЕО)  . ФутболЮношеская Лига УЕФА: Дверью не хлопнули (ВИДЕО)  . Футбол
Ультрас "Динамо" на матче ЛЧ "Шахтер" – "Лион" вывесили баннер "Шахтер, вам тут не рады". ФутболУльтрас "Динамо" на матче ЛЧ "Шахтер" – "Лион" вывесили баннер "Шахтер, вам тут не рады". Футбол
Лига чемпионов: Миллионы для "Лиона". ФутболЛига чемпионов: Миллионы для "Лиона". Футбол
"Шахтер" - "Лион" - 1:1: Миллионы для "Лиона". Футбол"Шахтер" - "Лион" - 1:1: Миллионы для "Лиона". Футбол
Лига чемпионов: "Ливерпуль" выжил в огне. ФутболЛига чемпионов: "Ливерпуль" выжил в огне. Футбол
Цыганкову предлагали играть за сборную Израиля. ФутболЦыганкову предлагали играть за сборную Израиля. Футбол
Лига чемпионов: Крах "Монако" ударил по "Атлетико". ФутболЛига чемпионов: Крах "Монако" ударил по "Атлетико". Футбол
После матча с "Карпатами" легионеры "Динамо" расслабились на вечеринке с алкоголем и кальяном. ФутболПосле матча с "Карпатами" легионеры "Динамо" расслабились на вечеринке с алкоголем и кальяном. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости