Сборная Украины: Не хватило хладнокровия

В преддверии важных официальных матчей национальная сборная Украины провела два контрольных поединка.
 
ФРАНЦИЯ - УКРАИНА - 1:1 (0:0)
Фото Сборная Украины: Не хватило хладнокровия
Фото: ffu.ua
 
Голы: Харун, 25 в свои ворота (0:1). Мухудин, 34 (1:1).
 
Украина: Литвиненко (Цыпун, 30) - Сорокин, Журба, Белоцерковец, Еремин - Грицына, Легендзевич, Радевич, Микитюк -  Фаренюк, Корсун, Педяш, Шотурма.
 
Наказания: Бельхадж, 24, Харун, 35 (предупреждения).
 
30 октября. Рубе. «Стад Велодром».
 
В первом тайме преимуществом владели украинцы. Уже на 3-й минуте счет мог открывать Шотурма, но не попал в створ. А потом капитан французов Харун потянул мяч после опасного штрафного от Сергея Журбы, и тут же Николай Белоцерковец попал в перекладину.
 
Подопечные Александра Косенко продолжали нагнетать обстановку. Два момента упустил Николай Грицына. В первом случае с убойной позиции он не попал в створ, а потом французов опять выручил Харун.
 
Хозяева отбивались, а за две минуты до перерыва имели идеальную возможность открыть счет, но Бельхадж не сумел закрыть дальнюю штангу.
 
А вот дебют второй половины встречи был за французами, но Н’Гала не реализовал выход один на один с Дмитрий Литвиненко. И тут же украинцам улыбнулась удача. Александр Педяш пробил по воротам, а безупречно до сих пор игравший Харун не сумел удержать мяч в руках и попросту забросил его в свои ворота - 0:1.
 
Понятно, что такой поворот хозяев не устраивал, и они побежали отыгрываться. Работы у Ливиненко прибавилось, и он выручал команду как мог. Опасные моменты не использовали Де Са Андраде, а потом второй свой шанс упустил Н’Гала. За десять минут до конца матча Литвиненко получил травму, и место в украинских воротах занял Кирилл Цыпун.
 
Подопечные Пьера Джеки усиливали давление и прессинговали наших игроков в их зоне. Но украинцы искали шансы в контригре и могли увеличивать счет. Одну из атак до ума не смог довести Шотурма.
 
И все же французы своего добились. Со средней дистанции мощно и точно в дальний угол пробил Мухудин - 1:1.
 
Заключительные минуты матча прошли под шквалом атак сборной Украины. Но еще один момент со штрафного не использовал Шотурма, а потом не реализовал свой шанс и Легендзевич, пытавшийся замкнуть опасную фланговую передачу.
 
Отбившись, французы провели молниеносную контратаку, после которой Мухудин попал в перекладину, а потом опасный удар Айгуна уже ликвидировал Цыпун.  
 
ФРАНЦИЯ - УКРАИНА - 3:1 (2:1)
 
Голы: Мохаммед, 9 (1:0). Педяш, 15 (1:1). Мохаммед, 17 (2:1). Мохаммед, 39 (3:1). 
 
Украина: Цыпун - Микитюк, Фаренюк, Корсун, Педяш - Литвиненко, Легендзевич, Радевич, Журба - Сорокин, Грицына, Белоцерковец, Еремин, Шотурма.
 
Наказания: Мохаммед, 27, Белоцерковец, 34 (предупреждения).
 
31 октября. Рубе. «Стад Велодром».
 
В повторном матче украинцы с первых минут бросились в атаку, но пробить Жовена Дуро не удалось. А вот у французов едва ли не первый контрвыпад привел к голу. После розыгрыша углового отметился Абдессамад Мохаммед - 1:0. 
 
На кураже французы побежали забивать еще, но нарвались на атаку украинцев. Красивую комбинацию точным ударом завершил Педяш - 1:1. Тут же Дмитрий Сорокин был обязан выводить команду вперед, но с острого угла попал в штангу. А незадолго до перерыва забили уже французы, и опять отметился Мохаммед - 2:1.
 
После отдыха хозяева продолжали нагнетать близи украинских ворот. Особую опасность несли стандарты - опасно били Кебе, Мухудин и Рамирес, но пробить Цыпуна не удавалось.
 
Далее игра пошла на встречных курсах - моменты начали возникать у обеих ворот. У гостей два шанса упустил Николай Белоцерковец, а у французов с убойной позиции не забил Сид Бельхадж.
 
За пять минут до конца матча Александр Косенко выпустил Петра Шотурму, в роли пятого полевого и игра переместила к воротам французов. Именно Петр мог спасти команду от поражения, но сначала не забил с острого угла, а потом с нескольких метров пробил выше. Шанс был и у Педяша, но его выстрел заблокировал защитник. А потом Корсун в безобидной позиции потерял мяч, что позволило Мохаммеду забить в пустые ворота и оформить хет-трик - 3:1.
 
Александр КОСЕНКО, главный тренер сборной Украины:
 
- Во втором матче мы играли так же как и в первом - неплохо. Создавали моменты, дали больше поиграть молодым. Ошибки были, но ребята выполняли все указания.  Шансы мы создавали как после стандартов, так и после позиционных атак. Не хочу говорить о реализации. Нам просто не хватало все по чуть-чуть: хладнокровия и исполнения некоторых элементов. Мы получили хорошую информацию к размышлению. Такие матчи для того и существуют, чтобы мы просматривали ближайший резерв, давали возможность показать себя тем игрокам, которых вызывали в команду впервые.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Головко назвал состав сборной Украины U21 на игру с Грузией. ФутболГоловко назвал состав сборной Украины U21 на игру с Грузией. Футбол
Бой Усик – Беллью будет демонстрироваться live в кинотеатрах УкраиныБой Усик – Беллью будет демонстрироваться live в кинотеатрах Украины
Как Моуринью провоцировал болельщиков ЮвеКак Моуринью провоцировал болельщиков Юве
Усик завершил карьеру Беллью победой в 8-м раундеУсик завершил карьеру Беллью победой в 8-м раунде
Паулу Фонсека: Украинским командам нужны инвестиции, лучшие футболистыПаулу Фонсека: Украинским командам нужны инвестиции, лучшие футболисты
Блок рекламы


Похожие новости

Футзальная сборная Украины сыграет с Португалией в ЗапорожьеФутзальная сборная Украины сыграет с Португалией в Запорожье
Протасов: Сборная Украины стала любимой командой страны. ФутболПротасов: Сборная Украины стала любимой командой страны. Футбол
Назначен главный тренер сборной Украины по хоккеюНазначен главный тренер сборной Украины по хоккею
Петраков: Самая большая проблема Украины U-16 - реализация. ФутболПетраков: Самая большая проблема Украины U-16 - реализация. Футбол
Вторая лига Украины ушла на зимний перерывВторая лига Украины ушла на зимний перерыв
Шиндер: Олимпику не хватило реализацииШиндер: Олимпику не хватило реализации
Нойер: Нам не хватило смекалкиНойер: Нам не хватило смекалки
В начале декабря состоится третья ежегодная церемония футбольные звезды УкраиныВ начале декабря состоится третья ежегодная церемония футбольные звезды Украины
Молодежная сборная Украины разгромно уступила Польше на турнире в Белой ЦерквиМолодежная сборная Украины разгромно уступила Польше на турнире в Белой Церкви
Сборная Украины приглашает киевлян на открытую тренировку. ФутболСборная Украины приглашает киевлян на открытую тренировку. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости