Сборная Украины: Не хватило хладнокровия

В преддверии важных официальных матчей национальная сборная Украины провела два контрольных поединка.
 
ФРАНЦИЯ - УКРАИНА - 1:1 (0:0)
Фото Сборная Украины: Не хватило хладнокровия
Фото: ffu.ua
 
Голы: Харун, 25 в свои ворота (0:1). Мухудин, 34 (1:1).
 
Украина: Литвиненко (Цыпун, 30) - Сорокин, Журба, Белоцерковец, Еремин - Грицына, Легендзевич, Радевич, Микитюк -  Фаренюк, Корсун, Педяш, Шотурма.
 
Наказания: Бельхадж, 24, Харун, 35 (предупреждения).
 
30 октября. Рубе. «Стад Велодром».
 
В первом тайме преимуществом владели украинцы. Уже на 3-й минуте счет мог открывать Шотурма, но не попал в створ. А потом капитан французов Харун потянул мяч после опасного штрафного от Сергея Журбы, и тут же Николай Белоцерковец попал в перекладину.
 
Подопечные Александра Косенко продолжали нагнетать обстановку. Два момента упустил Николай Грицына. В первом случае с убойной позиции он не попал в створ, а потом французов опять выручил Харун.
 
Хозяева отбивались, а за две минуты до перерыва имели идеальную возможность открыть счет, но Бельхадж не сумел закрыть дальнюю штангу.
 
А вот дебют второй половины встречи был за французами, но Н’Гала не реализовал выход один на один с Дмитрий Литвиненко. И тут же украинцам улыбнулась удача. Александр Педяш пробил по воротам, а безупречно до сих пор игравший Харун не сумел удержать мяч в руках и попросту забросил его в свои ворота - 0:1.
 
Понятно, что такой поворот хозяев не устраивал, и они побежали отыгрываться. Работы у Ливиненко прибавилось, и он выручал команду как мог. Опасные моменты не использовали Де Са Андраде, а потом второй свой шанс упустил Н’Гала. За десять минут до конца матча Литвиненко получил травму, и место в украинских воротах занял Кирилл Цыпун.
 
Подопечные Пьера Джеки усиливали давление и прессинговали наших игроков в их зоне. Но украинцы искали шансы в контригре и могли увеличивать счет. Одну из атак до ума не смог довести Шотурма.
 
И все же французы своего добились. Со средней дистанции мощно и точно в дальний угол пробил Мухудин - 1:1.
 
Заключительные минуты матча прошли под шквалом атак сборной Украины. Но еще один момент со штрафного не использовал Шотурма, а потом не реализовал свой шанс и Легендзевич, пытавшийся замкнуть опасную фланговую передачу.
 
Отбившись, французы провели молниеносную контратаку, после которой Мухудин попал в перекладину, а потом опасный удар Айгуна уже ликвидировал Цыпун.  
 
ФРАНЦИЯ - УКРАИНА - 3:1 (2:1)
 
Голы: Мохаммед, 9 (1:0). Педяш, 15 (1:1). Мохаммед, 17 (2:1). Мохаммед, 39 (3:1). 
 
Украина: Цыпун - Микитюк, Фаренюк, Корсун, Педяш - Литвиненко, Легендзевич, Радевич, Журба - Сорокин, Грицына, Белоцерковец, Еремин, Шотурма.
 
Наказания: Мохаммед, 27, Белоцерковец, 34 (предупреждения).
 
31 октября. Рубе. «Стад Велодром».
 
В повторном матче украинцы с первых минут бросились в атаку, но пробить Жовена Дуро не удалось. А вот у французов едва ли не первый контрвыпад привел к голу. После розыгрыша углового отметился Абдессамад Мохаммед - 1:0. 
 
На кураже французы побежали забивать еще, но нарвались на атаку украинцев. Красивую комбинацию точным ударом завершил Педяш - 1:1. Тут же Дмитрий Сорокин был обязан выводить команду вперед, но с острого угла попал в штангу. А незадолго до перерыва забили уже французы, и опять отметился Мохаммед - 2:1.
 
После отдыха хозяева продолжали нагнетать близи украинских ворот. Особую опасность несли стандарты - опасно били Кебе, Мухудин и Рамирес, но пробить Цыпуна не удавалось.
 
Далее игра пошла на встречных курсах - моменты начали возникать у обеих ворот. У гостей два шанса упустил Николай Белоцерковец, а у французов с убойной позиции не забил Сид Бельхадж.
 
За пять минут до конца матча Александр Косенко выпустил Петра Шотурму, в роли пятого полевого и игра переместила к воротам французов. Именно Петр мог спасти команду от поражения, но сначала не забил с острого угла, а потом с нескольких метров пробил выше. Шанс был и у Педяша, но его выстрел заблокировал защитник. А потом Корсун в безобидной позиции потерял мяч, что позволило Мохаммеду забить в пустые ворота и оформить хет-трик - 3:1.
 
Александр КОСЕНКО, главный тренер сборной Украины:
 
- Во втором матче мы играли так же как и в первом - неплохо. Создавали моменты, дали больше поиграть молодым. Ошибки были, но ребята выполняли все указания.  Шансы мы создавали как после стандартов, так и после позиционных атак. Не хочу говорить о реализации. Нам просто не хватало все по чуть-чуть: хладнокровия и исполнения некоторых элементов. Мы получили хорошую информацию к размышлению. Такие матчи для того и существуют, чтобы мы просматривали ближайший резерв, давали возможность показать себя тем игрокам, которых вызывали в команду впервые.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Правоохранители со словами "Ложись, Бандера" жестко избили ультрас "Зари" во время полуфинала Кубка УкраиныПравоохранители со словами "Ложись, Бандера" жестко избили ультрас "Зари" во время полуфинала Кубка Украины
"Простить и посадить", - Усик прокомментировал результаты второго тура президентских выборов"Простить и посадить", - Усик прокомментировал результаты второго тура президентских выборов
Еще один клуб Украинской Премьер-Лиги уволил главного тренера, - СМИЕще один клуб Украинской Премьер-Лиги уволил главного тренера, - СМИ
Суперлига: "Днепр" дарит путевку "Химику" (ВИДЕО)  Суперлига: "Днепр" дарит путевку "Химику" (ВИДЕО)  
Определились финалисты Кубка Украины. ФутболОпределились финалисты Кубка Украины. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

Сборная Украины: Проигрывать неприятноСборная Украины: Проигрывать неприятно
Правоохранители со словами "Ложись, Бандера" жестко избили ультрас "Зари" во время полуфинала Кубка УкраиныПравоохранители со словами "Ложись, Бандера" жестко избили ультрас "Зари" во время полуфинала Кубка Украины
Кубок Украины: Аппетит пришел вовремя (ВИДЕО)  . ФутболКубок Украины: Аппетит пришел вовремя (ВИДЕО)  . Футбол
Футболисты "Ингульца" получат шестизначную сумму премиальных за выход в финал Кубка УкраиныФутболисты "Ингульца" получат шестизначную сумму премиальных за выход в финал Кубка Украины
"Шахтер" пробился в финал Кубка Украины (ВИДЕО)  "Шахтер" пробился в финал Кубка Украины (ВИДЕО)  
"Ингулец" сыграет в финале Кубка Украины (ВИДЕО)  "Ингулец" сыграет в финале Кубка Украины (ВИДЕО)  
Определились финалисты Кубка Украины. ФутболОпределились финалисты Кубка Украины. Футбол
В полуфинале Кубка Украины состоялась громкая сенсацияВ полуфинале Кубка Украины состоялась громкая сенсация
К полуфиналу Кубка Украины с "Зарей" "Ингулец" выпустил забавное видеоК полуфиналу Кубка Украины с "Зарей" "Ингулец" выпустил забавное видео
"Динамо" повторило клубный рекорд в матчах чемпионата Украины"Динамо" повторило клубный рекорд в матчах чемпионата Украины
Последние новости

Подгружаем последние новости