"Шахтер" - "Ворскла" - 4:1. 4 тур (ВИДЕО)  . Футбол

Шахтер - Ворскла - 4:1 (0:1)
 
Голы: Шарпар, 25 (0:1). Марлос, 50 (1:1). Степаненко, 59 (2:1). Хочолава, 62 (3:1). Жуниор Мораэс, 74 (4:1).
Фото "Шахтер" - "Ворскла" - 4:1. 4 тур (ВИДЕО)
Фото: shakhtar.com
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов, Ракицкий, Хочолава, Исмаили, Данченко, Тайсон, Степаненко, Марлос, Алан Патрик (Майкон, 75), Веллингтон Нем (Фернанду Педру, 69), Жуниор Мораэс (Тотовицкий, 82).
 
«Ворскла» (Полтава): Шуст, Даллку (Мысык, 75), Мартыненко, Пердута, Чеснаков, Шарпар (Скляр, 67), Ребенок, Кравченко, Габелок, Кобахидзе, Николас Карека (Гиоргадзе, 79).
 
Предупреждения: Степаненко, 10. Николас Карека, 30. Габелок, 53.
 
11 августа. Харьков. Стадион «Металлист».
 
Соперники решили не осторожничать и сразу принялись создавать опасные моменты. Уже на 5-й минуте мог отличиться Жуниор Мораэс, но мяч после его удара их пределов штрафной пролетел рядом с дальней штангой. Хозяева следом провели еще одну острую атаку, однако защитники блокировали как удар Марлоса, так и добивание Нема.
 
Полтавчане ответили своим шансом - и здесь уже отменно действовал Андрей Пятов, который потянул удар головой от Кареки. А вот бывший вратарь «Шахтера» Богдан Шуст не позволил отличиться Исмаили. Немного успокоив игру ближе к середине тайма, гости смогли провести пару кинжальных выпадов: и если с ударом Ребенка справился Пятов, то Шарпару после подачи углового удалось метров с 10 пробить головой точно в угол и вывести свою команду вперед.
 
На эмоциях оппонент едва не забил второй, но голкипер «горняков» выиграл дуэль у Пердуты. Подопечные Паулу Фонсеки тут же взяли мяч под свой контроль, заперли «Ворсклу» на ее половине и незадолго до перерыва могли сравнять счет: Мораэс в борьбе с защитником замыкал прострел Исмаили, мяч срикошетил и попал в штангу. 
 
Второй тайм начался с мощных атак «Шахтера». Уже на 50-й минуте Марлос технично убрал двоих оппонентов и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол - 1:1. Хозяева не ослабляли хватку: Тайсон со штрафного мощно стрельнул в угол - Шуст не стал рисковать и перевел на корнер, едва не убежал один в один Мораэс, а уже на 59-й минуте «горняки» были впереди. Марлос протянул мяч по центру и заиграл Жуниора, тот покатил в штрафную, и Тарас Степаненко забивал в пустые ворота - 2:1.
 
Такого двойного удара «Ворскла» не выдержала и тут же пропустила третий мяч: розыгрыш углового, Алан Патрик находит в штрафной Давида Хочолаву, который бьет точно в ближний угол - 3:1.
 
Но и после этого «оранжево-черные» продолжали идти вперед. В середине тайма отличился еще и Веллингтон Нем (бразилец в штрафной корпусом оттер защитника и пробил в дальний угол), но арбитр зафиксировал фол и взятие ворот отменил. А следом наступила пятиминутка Мораэса. Жуниор бил после прострела слева - Шуст выручил, тут же попытку бразильца заблокировал самоотверженный подкат Мартыненко, но на 74-й минуте форвард «Шахтера» добился своего: Тайсон на скорости умчался от защиты и выдал под удар Мораэсу, тот был точен - 4:1.
 
Затем бразилец уступил место на поле Андрею Тотовицкому, а еще раньше вышли Майкон и Фернанду. Последний, к слову, тоже забил (выйдя один на один, направил мяч под перекладину), но сделал это из офсайда. Завершился поединок моментом одного из лучших футболистов встречи: Тайсон после отличной комбинации пробил сильно, но чуть неточно. 
 
4:1 - «Шахтер» демонстрирует характер и за счет четырех мячей во втором тайме побеждает «Ворсклу».
 
 



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Суперлига: "Химик" приблизился к сотой победе крядуСуперлига: "Химик" приблизился к сотой победе кряду
Лига 1: "Монако" покинул зону вылетаЛига 1: "Монако" покинул зону вылета
Экс-чиновник ФИФА сообщил о сумме взятки при выборах страны-хозяйки ЧМ-2018. ФутболЭкс-чиновник ФИФА сообщил о сумме взятки при выборах страны-хозяйки ЧМ-2018. Футбол
На проходящем в Лондоне теннисном Турнире легенд работу болбоев выполняют собакиНа проходящем в Лондоне теннисном Турнире легенд работу болбоев выполняют собаки
Ломаченко и Педраса перед боем провели дуэль взглядовЛомаченко и Педраса перед боем провели дуэль взглядов
Блок рекламы


Похожие новости

После матча с "Карпатами" легионеры "Динамо" расслабились на вечеринке с алкоголем и кальяном. ФутболПосле матча с "Карпатами" легионеры "Динамо" расслабились на вечеринке с алкоголем и кальяном. Футбол
Суперлига: "Днепр" находит, конкуренты теряют (ВИДЕО)  Суперлига: "Днепр" находит, конкуренты теряют (ВИДЕО)  
Ничейная гавань (ВИДЕО)  Ничейная гавань (ВИДЕО)  
Серия А: "Милан" остается четвертым (ВИДЕО)  Серия А: "Милан" остается четвертым (ВИДЕО)  
Серия А: "Эмполи" и "Аталанта" празднуют успех (ВИДЕО)  Серия А: "Эмполи" и "Аталанта" празднуют успех (ВИДЕО)  
Серия А: "Сампдория" вырвала ничью с "Лацио" (ВИДЕО)  Серия А: "Сампдория" вырвала ничью с "Лацио" (ВИДЕО)  
Примера: Штрафные Месси страшнее пенальти. ФутболПримера: Штрафные Месси страшнее пенальти. Футбол
Серия А: "Наполи" дома разгромил "Фрозиноне" (ВИДЕО)  Серия А: "Наполи" дома разгромил "Фрозиноне" (ВИДЕО)  
"Заря" - "Арсенал-Киев" - 3:0. 18 тур (ВИДЕО)  "Заря" - "Арсенал-Киев" - 3:0. 18 тур (ВИДЕО)  
Серия А: "Ювентус" утешил Роналду (ВИДЕО)  . ФутболСерия А: "Ювентус" утешил Роналду (ВИДЕО)  . Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости