Юрий Вернидуб: Такие игры дорогого стоят. Футбол

Наставник «Зари» Юрий Вернидуб поделился впечатлениями от встречи с киевским «Динамо», в которой луганчанам удалось вернуться в игру после 0:3.

- Встречались два участника группового этапа Лиги Европы. Если разбирать наш первый тайм, то мы его провалили. Счёт говорил сам за себя. Хорошо, что ребята услышали меня и после перерыва показали тот футбол, который понравился болельщикам. Я думаю? такие игры дорогого стоят. Для меня эта игра, как, думаю, и для моего коллеги Александра Хацкевича, останется на долгую память. Я у ребят попросил диск с записью матча, чтобы оставить его. Такие игры дорогого стоят. Проигрывать 0:3, а затем обыграть во втором тайме «Динамо» 4:1. Счёт, думаю, по игре. Самое важное, что мы не уступили и взяли тот балл, который нам так необходим.

- Помните, когда вам приходилось отыгрываться при таком счёте?

- В моей карьере такое было, когда я выступал за «Зенит». Мы проиграли 0:2 первый тайм, ещё и пенальти нам не забили. А во втором забили трижды и выиграли 3:2, обыграв московское «Торпедо».

- Вопрос об игре с «Атлетиком». Букмекеры оценивали победу «Зари» коэффициентом 17. Какие шансы на победу над испанцами дали бы перед матчем вы?

- Мне в Испании задали вопрос на пресс-конференции, подчеркнув, что явным фаворитом является «Атлетик». Но я ответил, что болельщики верят в нас и будут болеть до конца. Мы в себя верили и знали, что дадим бой и стыдно за игру не будет. А получилось ещё лучше. Я очень горжусь теми ребятами, которые сейчас в клубе. Они мужики! Настоящие профессионалы!

- Сегодня услышал фразу: «Во втором тайме «Заря» победила саму себя». Команда проявила невозможное. Согласны ли с этим утверждением?

- На установке я ребятам говорил, что всегда нужно верить в себя. Это самое важное. Я эмоциональный человек и могу кричать в перерыве. Сегодня я не кричал. Зашёл и сказал: «Наши фанаты вывесили баннер «Мужики» и если мы действительно такие мужики, то должны выйти и доказывать это». И ещё раз убедился, что в нашей команде настоящие мужики, спортсмены с большой буквы.

- Какие планы команды относительно паузы в чемпионате?

- Три дня будут выходными. Мы столько игр сыграли сейчас. Плюс впереди очень плотный график. Решили не делать никаких товарищеских игр во время паузы в чемпионате. Надеюсь, что во втором круге, а стартует он 14-го числа, мы начнём набирать те очки, которые нам необходимы? и вскарабкаемся на то место, которое заслуживаем.

- Иури забил гол, а перед этим получил жёлтую за разговоры. Как у него с дисциплиной?

- Это были эмоции. Я ему сказал об этом? он меня услышал. Больше таких моментов не было. Думаю, все они люди. Не роботы. Эмоции всё равно есть. Хуже, поверьте, когда их нет.

Меня радует ещё один игрок – Силас. Нужно было просто время. Три месяца мы поработали и сегодня вы увидели этого футболиста. Видели вы его и в матче с «Атлетиком». Он выходит на приличный уровень и является хорошей, боевой единицей для нашего клуба.

Terrikon со ссылкой на ФК "Заря"

Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ