Руди: Хочу узнать свой максимум. Футбол

Руди: Хочу узнать свой максимум27-летний полузащитник Себастьян Руди, перешедший из "Хоффенхайма" в "Баварию", ставит перед собой серьёзные задачи.

- Я чувствую себя очень комфортно, - признался хавбек в интервью клубной пресс-службе. - Я не ожидал, что буду так тепло принят. С самых первых дней всё было великолепно. Команда значительно облегчила мне адаптацию. Со многими своими новыми товарищами по команде я знаком по выступлениям в сборной. Поэтому мне не нужно было много времени для адаптации.

- С кем из игроков ты больше всего времени проводишь за пределами поля?

- Я стараюсь поддерживать контакт со всеми, чтобы со всеми познакомиться. Но да, с некоторыми я провожу больше времени, чем с остальными. Это, к примеру, Никлас Зюле, Йозуа Киммих, Томас Мюллер и Матс Хуммельс.

- Во время презентации ты сказал, что в "Баварии" хотел бы показать, на что способен. Ты доволен тем, что уже успел показать?

- Считаю, что я хорошо влился в состав. Но я знаю, что способен на большее. Ты становишься лучше в том числе во время тренировок. Я хочу узнать свой максимум. Думаю, что "Бавария" это подходящее для этого место.

- Другая система, другой тренер, другие товарищи по команде - насколько сильно изменилась твоя игра в "Баварии"?

- Не особенно сильно. Я считаю, что "Бавария" и подписала меня из-за моего стиля. Поэтому я не должен сильно меняться. Но, само собой, я должен интегрироваться в команду, приспособиться к тактическим моментам. Но на мой игровой стиль это не повлияет.

- После первых матчей твою игру очень хвалят. Создается впечатление, что до этого общественность тебя немного недооценивала.

- Когда ты приходишь бесплатно, плюс являешься довольно непубличной персоной, то такое возможно. Но я не считаю, что это плохо. Лучше, чтобы тебя недооценивали, чем переоценивали. В таких условиях можно спокойно адаптироваться и постараться показать свою лучшую игры.

- Какого это выходить на поле в футболке "Баварии"?

- "Бавария" - фаворит в каждом матче. Поэтому соперники выходят против нас с двойной мотивацией. Нельзя недооценивать ни одну команду, всегда нужно выкладываться на 100 процентов. Если хочешь завоевывать титулы, нельзя расслабляться. В противном случае в конце будет напряженная борьба, каждый процент на счету.

Лига чемпионов? Я в невероятном предвкушении. В Бундеслиге я уже провел довольно много матчей, но не в Лиге чемпионов. Моей целью всегда было выступать на международном уровне. Лига чемпионов - это особенный турнир. Я его очень жду.

Роналдо - самый толстый футболист в мире
Гол чешского полузащитника признан лучшим в Европе. Видео