Даценко: Судья никак не реагировал на провокации игроков Арсенала. Футбол

Даценко: Судья никак не реагировал на провокации игроков Арсенала
Интервью защитника "пивоваров"

Защитник "Оболони-Бровар" Сергей Даценко вспомнил о недавнем киевском дерби, которое завершилось дракой, а также рассказал, как повлияла смена тренера на команду.

- Концовка 2016 футбольного года запомнилась неплохой потасовкой в матче "Арсенал" - "Оболонь". Что послужило такому накалу страстей?
- Дерби, страсти были с первых минут, постоянные провокации со стороны соперника, на что судья никак не реагировал, потерял нити игры. Все произошло на ровном месте. Борьба, наш фол в центре поля, а игрок "Арсенала" не сдержал эмоции и пошла стена на стену. Я держался из последних сил, понимал, что только полезу в драку получу игр пять, меня же "любят" судьи и КДК, и вообще прошла информация, что был заказ на меня - при первой возможности удалять, потому играл очень чисто, хотя всегда стараюсь играть в рамках правил, и мои два весенних удаления считаю стечением обстоятельств и ошибкой "фемиды".

- А за что был удален ваш тренер и помощник?

- Главный тренер и помощник выбежали на поле загладить конфликт, а в процессе игрок "Арсенала" то ли толкнул, то ли "послал" нашего тренера и конфликт только вскипел. То, что я видел на видеоповторе, там нужно было удалять еще как минимум пару человек, и желтые еще 3-4 футболистам. Вратарь прибежал на другую половину поля, а насколько я знаю это железная карточка.

- Поле способствовало игре, выдержало 2 матча в день?

- Поле было тяжелым для качественного футбола, но я считаю это лучшее из чего выбирали команды для проведения матча. И спасибо большое работникам Оболонь-Арены, за то что в тяжелых погодных условиях подготовили поле в тот день

- В конце чемпионата получился неплохой период: два матча - два гола. Только в "Полтаве" забивали столько. Чутье или фарт?

- Гол всегда приятно забивать, да еще тот, который приносит результат команде. Я в среднем за год один свой забиваю всегда, а тут получилось 3 за календарный год. Где-то повезло, как с "Ингульцом", а в основном стандарты, наигранные комбинации и добивание. Как защитник еще может забить?

- Сейчас команда уже ушла в отпуск?

- Да, команда ушла в отпуск до 26-го января, но думаю, что в Киеве будем пару раз в неделю собираться играть в футбол. Плюс наш зал функционирует постоянно

- Смена тренера повлияла на подготовку. Что-то изменилось в тренировочном процессе?

- Думаю, встряска команде была необходима. Изменился тренировочный процесс, где-то это и пошло команде на пользу. Появилась интенсивность, но еще нужно поработать, что бы выигрывать не две игры подряд, а побольше. Чтобы появилась стабильность и уверенность, нужно работать, чем зимой и будем заниматься .

- "Оболонь" не подала документы на прохождение аттестации. Будет строиться новая команда с прицелом на следующий сезон или готовитесь дать бой весной?

- Не владею данной информацией. Знаю, что хотят сохранить команду такую, как она есть сейчас. Думаю, встряска в тренировочном процессе даст свои плоды по весне.

- О отпуске. Море или горы?

- Море конечно, я с некоторых пор перестал любить экстрим, потому плаванье и загар то, что сейчас нужно после тяжелого года. Хоть он и получился скомканным, но затрачено было не мало, потому любой организм требует отдыха, чтобы новые сборы и нагрузки были в удовольствие.

Роналдо - самый толстый футболист в мире
Гол чешского полузащитника признан лучшим в Европе. Видео