Факундо Феррейра: Был момент, когда я хотел уйти в аренду. Футбол

Факундо Феррейра: Был момент, когда я хотел уйти в аренду
Аргентинец делится впечатлениями от текущего сезона

Нападающий "Шахтера" Факундо Феррейра рассказал о требованиях Пауло Фонсеки и как он приспособился к схемах португальского специалиста.

— В Киеве наступила настоящая зима. Не влияет ли это на качество тренировок?
— Нет. Конечно, непривычно немного заниматься при такой погоде, но, я больше стараюсь концентрироваться на тренировочном процессе.

—Тайсон, когда первый раз увидел снег – закрылся в своей комнате на базе и долго не выходил. Как вы переносите холод?
— Честно говоря, в такую погоду мне нравится быть дома, очень холодно. Когда выпал снег, мы с женой решили немного прогулять, но нас хватило минут на пятнадцать (Улыбается). Было очень холодно.

— На открытой тренировке Паулу Фонсека анонсировал битву снежками после тренировки. Кто победил?
— (Смеется). У нас этой битвы толком и не было – было очень холодно и все хотели побыстрее добраться до раздевалки. Но вообще игра в снежки – довольно забавное занятие.

— Два года "Шахтер" не мог добыть чемпионский титул. Сейчас команда идет на первом месте с отрывом от конкурентов. Это "Шахтер" стал сильнее или конкуренты сбавили обороты?
— Могу с уверенностью сказать, что "Шахтер" стал сильнее. Конкуренты? Не думаю, что они на самом деле стали слабее. Да, сейчас отрыв от "Динамо" составляет 8 очков, но мы не должны расслабляться. Нам нужно сделать все возможное, чтобы сохранить свое лидерство.

— Есть мнение, что нынешний "Шахтер" играет еще по схемам Луческу. Что нового внес в игру команды Фонсека? Какие, на ваш взгляд, основные отличия "Шахтера" Фонсеки от Луческу?
— Я считаю, что Фонсека сделал большой вклад в команду. Помню, первый матч под его руководством был непростым. Но, после него команда приняла идеи наставника и сейчас мы продолжаем готовиться, пытаемся показать хороший результат — не только в чемпионате, но и в Лиге Европы.

— Придя в "Шахтер", Фонсека строил игру с двумя нападающими. Как вы себя чувствуете при такой схеме. Или вам лучше в одиночку играть на острие?
— Лично для меня, приход Фонсеки изменил стиль моей игры. Изначально, конечно, было сложно, но сейчас я чувствую доверие тренера. Для меня более важно, чтобы команда побеждала.

— На старте сезона вам не находилось места в заявке команды. Долго привыкали к требованиям нового наставника?
— Да, это было сложно для меня. Я говорил Паулу, что хочу играть. Я хотел заслужить его доверие. Был момент, когда я хотел уходить в аренду и сказал об этом Фонсеке. На что он ответил: "Хорошо!", но после этого разговора дал мне шанс проявить себя. Я очень благодарен ему за это и хочу оправдать доверие. Мне все нравится в "Шахтере", я полностью адаптировался и хочу приносить пользу клубу.

— Какие требования у Паулу Фонсеки к нападающим?
— Для нападающего важно забивать голы. Если не удается забить - нужно работать на команду. Но, главное все-таки голы (Улыбается).

— С шестью мячами вы возглавляете список бомбардиров чемпионата Украины. Ставите цель выиграть бомбардирскую гонку?
— Конечно, мне бы хотелось забивать как можно больше. У меня есть много сильных конкурентов – Жуниор Мораес из "Динамо" также много забивает. Впереди еще много матчей в чемпионате – буду стараться опередить его.

— Ваш конкурент за место в составе – Эдуардо. У него есть чему поучиться?
— Да, конечно. Эдуардо – очень сильный игрок, который уже много лет выступает на высоком уровне. Он поиграл в "Арсенале", выступал за сборную Хорватии. Он для меня является примером профессионализма.

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024