Паулу Фонсека: Шахтер провел отличный второй тайм. Футбол

Паулу Фонсека: Шахтер провел отличный второй таймГлавный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека - о матче с "Карпатами" (3:2).

- Это был очень сложный поединок против сильного соперника. В первом тайме "Карпаты" были намного активнее, чем мы. Нам не хватило правильного поведения, которое появилось во второй половине. В перерыве поговорили с футболистами и решили, что нам нужно играть намного агрессивнее и быстрее.

Считаю, что провели отличный второй тайм, - резюмировал Фонсека.

- Второй тайм показал, что вы действительно можете быть командой. Ее радость после третьего гола продемонстрировала, что у вас единый коллектив. Как вам удалось это сделать и стать одним целым?
- Команда сплочена и верит, что только вместе мы сможем побеждать. Я никогда не видел, чтобы "Шахтер" был не как одна семья. Думаю, только так мы сможем выигрывать и идти вперед.

- Что именно вы сказали футболистам в перерыве, чтобы игра настолько изменилась? И о чем говорили после матча?
- Сказал ребятам, что если мы будем действовать так же, как в первом тайме, то не сможем изменить результат. Сказал: если играть просто, у нас ничего не выйдет, нужно быть намного агрессивнее и быстрее. Во втором тайме ребята смогли это показать. Я очень доволен.

- Почему не играет Факундо Феррейра, который весной демонстрировал хороший футбол и был основным нападающим?
- Таков сейчас мой выбор.

- Можете выделить кого-то в составе львовских "Карпат"?
- Если честно, не очень люблю говорить об игроках соперника. Это должен анализировать тренер "Карпат". Могу сказать в общем, что это очень сильная команда с качественными футболистами. Они показывают красивый футбол.

- Первый тайм продемонстрировал, что ваши защитники не очень уверенно сыграли в моментах, когда были пропущены голы. Впереди Лига Европы. У вас будет определенный разговор с футболистами?
- Мы всегда это делаем. Анализируем абсолютно все матчи, которые проводим. Думаю, в первом тайме была проблема не только защитников, а глобально - всей команды. Не только они плохо оборонялись, а вся команда в целом. Это не всегда связано с позиционированием - просто не хватило агрессивности.

- Сегодня стадион очень ярко болел "Карпаты", а через неделю на "Арене Львов" вы сыграете с "Днепром". Рассчитываете ли на поддержку?
- Понятно, что сегодня здесь было намного больше болельщиков "Карпат". Независимо от того, проводим мы домашний или выездной матч, для нас всегда очень важно, чтобы приходило много людей. Скажу честно: не почувствовал, что болельщики "Карпат" болели против нас. Они просто выполняли свое дело, поддерживали свою команду, и это абсолютно нормально. Именно поэтому в конце матча мы вышли в центр поля и поблагодарили всех людей, которые пришли посмотреть футбол. Независимо от того, болельщики какого клуба приходят на "Арену Львов", я надеюсь, когда мы будем проводить здесь поединок Лиги Европы, также будет очень много людей, которые поддержат украинскую команду.

- Известно ли вам, кого поддерживали львовские болельщики на "Арене Львов" на предыдущем матче "Шахтера" с "Днепром"?
- Если честно, я еще не просматривал эти поединки. Когда начнем анализировать "Днепр", тогда и смогу ответить на ваш вопрос.

- Довольны ли вы Селезневым?
- Я доволен своими игроками. Абсолютно всеми футболистами, и Селезневым в том числе. Возможно, он еще не в лучшей своей форме, но он вышел на поле, старался и играл, а я это всегда оцениваю. Иногда матчи не складываются хорошо для каких-то определенных футболистов. Но то, что должно искренне радовать тренера, - старается ли игрок. А Женя отдавался, играл, и за это я ему благодарен. Команда тоже действовала в первом тайме не слишком хорошо, тем не менее! Я считаю так: когда мы проигрываем, то абсолютно все, и в первую очередь я. Когда выигрываем - мы все победители. И не нужно в таких ситуациях искать виновных. Понятно, что мы еще проанализируем этот матч, увидим, в каких позициях были проблемы и ошибки, и вместе это обговорим.

Terrikon со ссылкой на ФК "Шахтер"

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру