Александр Лучик: По знакомству в футбол не играют

Александр Лучик: По знакомству в футбол не играютПолузащитник "Ильичевца" Александр Лучик в интервью для клубного сайта рассказал, что дал ему год выступлений в первой лиге, как он проходит сборы и кого видит лидером команды.

- Александр, спустя год ты вновь оказался в мариупольской команде. Что тебе дал год выступлений в первой лиге?

- В ФК "Сумы" за этот промежуток времени я сыграл 18 игр в основном составе, практически все без замен. Я набрался опыта настоящего мужского футбола с большим количеством единоборств. В целом, смена обстановки мне пошла на пользу.

- На тебя повлиял тот факт, что тренер сумской команды Юрий Николаевич Ярошенко хорошо знал тебя еще по выступлениям в составе футбольной школы "Ильичевца"?

- Я так не думаю. Все-таки по знакомству в футбол не играют. Наверное, своей работой я заслужил место в основном составе ФК "Сумы". Приехав туда, я сначала играл за второй состав, оказывался на замене. Но затем я набрал нужную форму и стал играть в основе.

- Что можешь сказать о ходе подготовки мариупольцев к сезону?

- Первый сбор для меня оказался очень тяжелым. Нагрузка, тесты – слава Богу, обошлось все без травм. Раньше у меня практически на каждом сборе бывали травмы. А на втором турецком сборе больше работаем с мячами.

- Чувствуешь ли силы закрепиться в основном составе команды?

- У каждого игрока, который сейчас находиться с командой на сборе есть такой шанс. Но за него надо бороться, надо очень много работать, выполнять все требования тренерского штаба и доказывать не на словах, что ты достоин места в составе.

- "Ильичевец" - команда молодая. Есть ли в ней лидеры, которые смогут повести молодежь за собой?

- В первую очередь, это наш капитан Сергей Яворский. Хорошую форму сейчас набрал Дмитрий Мишнев. Также ребята прислушиваются к ветерану Сергею Шевчуку, назову еще Сергея Гриня и Ивана Цюпу.

Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ